当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《白鹿原》 片方三顾茅庐力邀秦海璐出山

2015-05-27 17:22:01 

 

 

 

 

 

电视剧《白鹿原》正在热拍,该剧是由陕西光中影视投资有限公司、新丽传媒股份有限公司、西安曲江影视投资(集团)有限公司等联合出品的年代剧,刘惠宁、刘进联合执导,张嘉译、秦海璐等主演,秦海璐在剧中领衔主演“仙草”一角,与张嘉译首度携手诠释夫妻,影后视帝同台飙戏,期待值极高。值得一提的是,秦海璐是受到片方的极力邀请,才促成其选择《白鹿原》为产后复工首部电视作品。作为原著中的女主角,“仙草”一角此前因小说篇幅很长难以节选,并未在其他版本中呈现。此番秦海璐独挑大梁演绎该角色,令人颇为期待。

电视剧《白鹿原》中,秦海璐挑大梁诠释张嘉译戏中妻子“仙草”,帮助其掌管白家所有事务,每次在张嘉译饰演的“白嘉轩”和村落大难当头的时候,“仙草”都会巧妙化解危机,对白家命运起到决定性作用,戏份极重。“仙草”作为电影版未曾出现的人物,有着浓重的神秘色彩。在困苦和动荡的年代,仙草就像她的名字一样代表着顽强的生命力,是原著中精神力量的化身。《白鹿原》作为20年来华语小说的巅峰之作,无论是话剧版的歇斯底里还是电影版的高话题度,都曾引起广泛热议。首发海报中,秦海璐身着暗色斜襟布衫,眼神中充满了未知,而海报显著位置的“能齐其家”四个字似乎也揭示了人物性格。

据悉,电视剧《白鹿原》已于近日在西安开机。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客