当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《二婶》 “火力王”唐沸潮获赞戏好人好

2015-05-28 16:47:33 

 

 

 

 

电视剧《二婶》正在热播,该剧以“没狗血、无雷点”为噱头,讲述了现实社会中平凡女性叶巧,上演了一幕幕荡气回肠的女性励志传奇,唐沸潮在剧中饰演“熊明辉”,和斯琴高娃在剧中饰演一对相依为命的婆孙,获得观众广泛好评。

《二婶》以女性视角为主,讲述了现实社会中平凡女性叶巧,在遭遇生活的重重磨难之际,展开关于亲情、爱情,甚至是人性的保卫战,上演了一幕幕荡气回肠的女性励志传奇。因主演《火力少年王》等10多部影视剧而走红的新生代演员唐沸潮在剧中饰演熊家大侄儿“熊明辉”,和斯琴高娃在剧中饰演一对相依为命的婆孙,获得观众朋友好评如潮,被众多网友选为最具亲切感、最喜欢的角色之一。

唐沸潮以吉他弹唱《一千个伤心的理由》出场,他略带忧伤的演唱和表情抢人眼球。剧中唐沸潮饰演的角色性格叛逆,但遇事懂得担当,父母离婚早,从小跟着二叔熊有年长大。二叔被车撞痴呆后给他的打击很大,在之后的日子里他更加破罐子破摔,直到有一天他尝到自己冷漠自私的苦果:眼睁睁地看着自己喜欢的女孩被人欺负却无法出手相救,而二婶叶巧却挺身而出时,他内心最坚硬的部分开始崩塌,思想逐渐成熟。

这个角色性格跨度大,表演难度不少。选角时,唐沸潮通过了初试、复试,进入三试,最后在著名导演汪锡宏淘汰了20多位三试候选人后才被选中。汪导不仅看中了他的演技,更看中了他为人单纯善良、作风朴实,这些和剧中“熊明辉”这个人物非常贴合。

在拍摄现场,唐沸潮迅速进入状态,仔细体会导演对于细节的高标准、严要求,认真把握“熊明辉”这个角色,在“二婶”的身边,做到张弛有致,大方得体,表演到位又不抢戏,把“熊家大院”的气场做到恰如其分,受到汪导力赞 “戏好人好”,也让观众朋友记住了叛逆而单纯、善良又腼腆的大男孩唐沸潮。

唐沸潮是湖南省洞口县高沙镇人,因喜欢表演,14岁去北京,从群众演员一步步成为主演,近几年参与主演了很多热播剧,如《火力少年王3》、《舞动火力》、《粟裕大将》、《三进山城》等,曾是国内主演影视剧最多的童星。

唐沸潮在北京追逐理想、实现演员梦想的“北漂”求学经历,体现了高沙当地人自古以来“吃得咸”、“霸得蛮”的性格特点;加之他视觉形象阳光、正直、青春和极具活力,与高沙的古城新貌、焕发生机的发展特点相得益彰,今年4月份,他被家乡政府聘请为高沙镇形象代言人。

据悉,唐沸潮参与主演的另一部国内首部足球题材的电视剧《旋风十一人》,将在暑假播出,唐沸潮饰主力前锋管文飞。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客