当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我要当八路》底层人物蜕变成战场英雄 真诚朴实获认可

2015-05-29 16:14:36 

 

 

 

草根英雄奋战史

 

 

底层人物打动观众

 

 

抗战大剧《我要当八路》正在热播,该剧由海润影视出品,汇集了谢孟伟、王新、胡洋、王珂、周楚楚以及老戏骨张少华等众实力演员,聚焦草根小人物抗战,剧中生动展现了嘎子、大招儿、狗蛋儿,这样一群充满义胆豪情与草根智慧的民间底层人物,一步步蜕变成为战场英雄,用自己的真诚、朴实打动观众,获得认可。

傻萌兄弟联手抗战 底层人物打动观众

谢孟伟饰演的嘎子是个普通的农村小伙,出于正义杀死了横行霸道的日本武士,而这给亲人们带来灭顶之灾,嘎子也被迫带着傻子哥哥大招儿辗转他处逃命,最后走上抗战的道路。最开始的时候,嘎子是一个愣头青,爱打抱不平,胡洋饰演的哥哥大招儿是孩童的智商,两兄弟灰头土脸的造型散发着天然的傻萌特质,赢得了观众的好感。在抗战对敌的历程中,嘎子和大招并肩作战,两兄弟间自然的手足情感流露,也令观众感动不已。

除了嘎子和大招儿,剧中的其他人物也都十分具有代表性,如国民党的逃兵猴子,和蔼可亲的祖奶奶,严格有序的八路军队长,机智多情的寡妇夏迎春等等,这些普通人物活灵活现地展现了抗战时期底层人民的生活,显得尤为真实可信,在同类题材中用真实性吸引观众,引起情感共鸣。

聚焦小人物抗日 草根英雄奋战史

《我要当八路》生动展现了嘎子、大招儿、狗蛋儿,这样一群充满义胆豪情与草根智慧的民间英雄形象,他们在与敌军较量中从简单的复仇逐渐意识到家国大义,昔日是杂耍卖艺的普通百姓,被迫拿起武器,一步步蜕变成与敌人抗衡的抗日武装成员,接地气的展示了普通百姓走向抗战道路历程。每一个草根人物都个性迥异,真实贴切,十分生动,被网友观众认可,深入人心。有观众感慨:“看到他们,就能看到那个时代中和他们一样的千千万万的战士,只要心怀民族心怀国家,各个都是平民中的大英雄!”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客