当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

王志文年度力作《待嫁老爸》引共鸣 收视走高

2015-05-29 16:19:58 

 

 

 

 

都市暖心轻喜剧《待嫁老爸》已播出第六集,剧中所涉及的教育、婚姻、情感等话题贴近生活,引发了观众共鸣。在首播当日,天津卫视以0.682的成绩取得了榜单第四名,到5月28日,以0.71的收视率升至第二名,湖北卫视以0.475的成绩排名第九,两家卫视同时跻身前十,收视一路走高,成绩喜人。

导演创作力求内外兼修

该剧讲述了90后复读班女生周黛黛(白卉子饰演)一心想为离异多年、事业有成的父亲——口腔诊所老板周东风(王志文饰演)再觅人生伴侣,并且下定决心,一定要亲自挑选一个自己喜欢的后妈的故事。剧中所涉及的教育、婚姻、情感等话题贴近生活,引发了观众共鸣成为收视高走的重要原因。导演曹慧生表示:“我们在创作时候的一个初衷就是必须要有社会性,家庭是核心,社会是环境,对应起来才有意思,人物才丰富。在表现手法上也有些新尝试,音乐方面用了五首插曲,希望能形成一种独立的元素。剪辑方式上,追求鲜明的节奏变化。剧情里关于王志文和刘蓓二十年前的闪回部分的戏,按照演员年轻时候的样子做了动画的形式表现。”

王志文年度力作受关注

王志文作为一个并不高产的演员,每年一部电视剧成为他的创作规律。因为对于作品和角色的严格追求和精湛的演技,所以王志文也成为精品的保证。他每年推出的年度力作也格外受人关注。此次在《待嫁老爸》中,王志文驾驭单亲老爸角色,在剧中与朱丹上演了一段老少恋,也是去年大热剧《大丈夫》之后的,又一部都市情感题材代表作。王志文把这部作品看成了天时地利与人和的结果,“我对于题材和角色没有特殊的指定要求,主要看时机,这也是一种缘分。喜不喜欢和你能不能够演是一个现实和理想的问题,不是说你想演就马上可以的,还有别人愿不愿意让你演,所以能演到一个自己喜爱的角色,就是天时地利与人和的结果。”

在剧中王志文饰演的周东风离异后为了女儿而单身十四年,又在女儿年满十八岁的时候,为了满足女儿的心愿而开始了待嫁的寻爱过程。王志文评价这是一对让彼此都能感到幸福的父女,“这个父亲够好,不管是在家里,还是对于他个人的情感生活,他都是愿意听他女儿的,所以这样的孩子碰到这样的一个父亲应该足够幸福。而女儿对于他的关心,也同样带给他很多幸福感。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客