当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《盗墓笔记》场景逼真吓坏“铁三角” 李易峰变小白兔

2015-05-30 17:22:58 

 

 

 

 

铁三角

 

 

李易峰饰吴邪

 

 

杨洋饰张起灵

 

 

刘天佐饰王胖子

 

电视剧版《盗墓笔记》定档6月12日,该剧根据南派三叔同名小说改编,由李易峰、唐嫣、杨洋、刘天佐、张智尧、魏巍等主演,高规格的逼真场景和特效让观众大呼过瘾。

李易峰变“小白兔“ 场景逼真吓坏“铁三角”

自《盗墓笔记》首曝档期后,网友便齐呼“相约6.12”。今日,片方再曝“铁三角”特辑,面对有着超高人气的原著小说,三位主演表示有压力,希望得到大家认可。谈到和剧中吴邪的相似点,李易峰笑称“吴邪跟我一样天真可爱”。但是相比勇于冒险的吴邪,李易峰坦言“他胆子比我大一些,敢去恐怖的地方。”

七星鲁王宫作为书中重要的场景,此次在剧中也得到了极高的还原,整个地下墓室的搭建耗时许久,总面积就达上万平方米,逼真的场景营造出了墓中凶险的氛围,“场景做得非常非常的逼真,看到现场,很容易相信所处在的环境。”李易峰称此次塑造吴邪,“最重头的戏就是吴邪的内心戏”,他需要告诉自己很害怕,在完成第一个尸洞水道拍摄时,剧组在全绿背景的棚里,靠想象做出反应,每天都是生活在惶恐当中,整个场景拍摄长达半个多月。“天天睡不醒,眼睛红红的”李易峰被刘天佐笑称为“小白兔”,可见拍摄过程中的艰辛。

杨洋身手敏捷力求完美 刘天佐演绎最灵活胖子

而对于拥有众多粉丝的小哥张起灵,杨洋坦言像多数粉丝一样,自己也认为“小哥是一个如同神一般的男人“。在《盗墓笔记》中有着神秘身份的小哥,高冷范儿十足是剧中的关键人物,在拍摄中杨洋要负责完成诸多动作戏场面,其中一场吊威亚过洞的镜头杨洋反复拍摄了三十多条,力求完美,对此,杨洋表示整个剧组都是“很有青春活力的一帮人,在一起完成一个大家都很想为之努力的一个作品。”而对于剧中备受争议的刘海造型,杨洋则无厘头回答道“这个问题得问王师傅了”。

作为“最灵活的胖子”,刘天佐在戏里戏外还要进行气氛担当,拍摄之余,他会组织大家做游戏不至于犯困,尤其照顾“铁三角”另两位成员,在他眼里“李易峰和杨洋都算是弟弟,大家都很辛苦,很心疼。”在一场威亚戏拍摄中,刘天佐从洞上摔了下来,腿部受伤瘸了好几天。此外三人均表示这部戏是整个剧组为大家奉上的诚意之作,李易峰更是谦虚表示,如果自己可以符合大家心目中吴邪的百分之六十七十就已经很满意了。而究竟铁三角会在探秘地下惊奇世界的旅途中发生怎样的故事,待6月12日开播便见分晓。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客