当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《中国成语故事》 开机 将需要数千小演员参演

2015-05-31 14:01:12 

 

5月30日,千集电视剧《中国成语故事》在京举行发布会,该剧全部使用小演员演绎中国历史上瀚如烟海的成语故事,形象生动活泼。目前已通过第一季的拍摄,不久将会和大家见面,该节目制作宏大,光第二季200集拍摄量需要小演员2000余人。

少儿古装千集电视剧《中国成语故事》在北京宋庆龄故居召开了小演员培训基地启动仪式新闻发布会。中国宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任陈月仙女士出席新闻发布会并致词,中宣部、文化部、教育部等相关单位领导一同出席了活动。

该剧通过再现成语故事的方式让少年儿童感受到中国古老文化的魅力。该剧也为少年儿童开辟了一条学习、和传承中国优秀传统文化的新渠道、新空间,新能量。

《中国成语故事》执行导演透露,最初拍摄该剧时,考虑到该剧全部启用小演员,内心有些犹豫。但通过第一季的拍摄,完全打消了内心的顾虑,小演员们不畏酷暑,穿着三层的古装衣服,不管在多么炎热的天气下都演得十分认真。

据了解,《中国成语故事》第二季200集需求有台词的小演员2000余人、小歌星演唱的歌曲200首、剧中特约舞蹈100余场、群演上万人次;制片方在北京、上海、广东、江苏、河南、河北、安徽、山东、山西九个省市设立小演员培训基地;各地签约单位负责各辖区动员,层层选拔,多轮培训,广泛调动少年儿童的参与热情。

剧方期望通过大家的共同努力、能带动更多的家长与儿童学成语、用成语、演绎成语,我们期待千千万万的小朋友都能在儿童古装千集电视剧《中国成语故事》的启迪下,踊跃参与体验穿越历史时空,感受历史人物,领悟先哲思想。

 

 

 

 

中国成语故事(北京)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客