当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

刘挺出演《怒放之战狼》:圆了我的关于枪的梦想

2015-05-31 14:18:40 

5月31日报道 战争题材电视剧《怒放之战狼》日前制作完成,将会在6月17日登陆央视一套和观众们见面。刘挺在剧中出演一名革命军人,形象十分硬气。此前刘挺表示“这部戏圆了我一直以来关于枪的梦想。”据悉,该剧根据裴指海作品《伤花怒放》改编而来。

《怒放之战狼》以北伐时期的混战为背景,描写了一段战火中动人的爱情故事。其中演员刘挺在剧中扮演侦察连连长邢飞,和曹骏饰演的虎子同为男一号赵关克(林永健饰)的左膀右臂。邢飞是一个年轻热血的军官,作战能力突出,性格执拗,脾气火爆,是一个典型的军中硬汉形象。

生活中的刘挺同样是个硬气的爷们,虽然看上去像个大男孩,但在北京土生土长的他,骨子里就有一股北京爷们的硬气和爽朗。他说自己从小就喜欢枪,所以一直特别想演战争戏:“如果没当演员,我可能会是军人、警察或者特种兵。”

“拍了《怒放》,以后拍什么战争戏都不怕了”

刘挺小时候就已经是家喻户晓的“小童星”了,曾出演过《江湖奇侠传》、《马永贞》、《还珠格格2》、《康熙王朝》等众多经典影视作品。后来,刘挺又通过自己的努力考上了中央戏剧学院,开始了系统的表演学习。毕业后他一直踏实演戏,至今已经在话剧、电视剧、电影方面都取得了不俗的成绩。

虽然表演经历颇为丰富,刘挺却坦言此次拍摄《怒放之战狼》,是自己首次出演战争戏:“第一次演有爆破的戏,非常兴奋,而且都是真枪实弹的拍摄,这段经历非常难忘”。不过为此他也吃了不少苦头,该剧的爆破特效团队聘请的是曾制作过《集结号》、《1942》等电影巨制的国内顶级团队,为了达到更逼真的效果,拍摄时炸点特别密集,刘挺说:“经常眼里、嘴里都是土,感觉真的像在战场上。而且我第一部战争戏就拍了《怒放》,以后拍什么战争戏都不怕了。”不仅炸点多而密,演员的间距也非常近,这就导致打枪时跳出的弹壳经常打在身边人的脸上。刘挺脖子和脸上的皮肤都曾被弹出的弹壳崩破划伤,但他表示没关系,“男人嘛,连化妆都省了。”

 

 

 

 

刘挺军装拿枪

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客