当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

“军旅少帅掌门”赵浚凯转型拍励志生活剧 《我叫苗金花》引关注

2015-05-31 19:09:14 

 

 

 

 

黑子

由有着“中国最具商业价值的电视剧导演”称号的赵浚凯执导,王珂、黑子等主演的女性励志生活剧《我叫苗金花》于4月8日在北京开机。这次是赵浚凯的转型之作。赵浚凯在担任制片人的电视剧《亮剑》在成本有限的情况下,称为年度的最大热门,并在前有“手撕鬼子”,后有“裤裆手榴弹”的抗战神剧中以其独特的视角与审美交出了一部又一部的高品质作品,也因此赢得了“军旅少帅掌门”的称号。《我叫苗金花》是他近年来唯一的女性题材,对于这次转型赵浚凯坦言并不像之前的抗战剧那么游刃有余,压力很大以至于他再开机前十天就早早赶到片场,尽可能地跟每个工作人员达成共识,力图最大可能地把握细节并且统筹全局。

《我叫苗金花》的主角苗金花是一个从小就被断定“克死长辈”的农村女孩,在奶奶嫌弃、妹妹妒忌的情况下独身闯荡社会并且扛起家庭重担的故事,在打工过程中她历经重重磨难,也遇到了各式各样的人,但始终坚守着自己的底线,黑子所饰演的沈发贵是村里实实在在的男土豪,钟情于丧父的苗金花(王珂饰演),但却未能获得金花芳心,持续穷追不舍,随着剧情的深入,而后被金花善良感动,改邪归正,二人共同致富。该剧从80后的视角去诠释当下青年人的心事百态,用悲天悯人的情怀讲述80后这个群体的迷茫与撕裂,种种转变与突破使得这部剧备受媒体和观众期待。

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客