当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《爱的妇产科》第二季收视夺冠 孕妇产后抑郁自残引关注

2015-06-01 11:31:08 

《爱的妇产科》第二季正在湖南卫视热播中,该剧自播出以来就备受观众的期待和关注,收视率更是飙升,勇夺同一时间段的收视冠军。而朱丹在剧中饰演的叶紫医生更牵动着观众的心,叶紫在痛失孩子后产后抑郁症加重,更选择自残的痛苦掩饰失去孩子的痛,着实让观众揪心。

 

 

《爱的妇产科》第二季

《爱的妇产科》第二季继“连体婴儿”之后,又将目光聚焦到“产后抑郁”这一敏感话题,产后抑郁症是女性精神障碍中最为常见的类型,是女性生产之后,由于性激素、社会角色及心理变化所带来的身体、情绪、心理等一系列变化。剧中。朱丹饰演的叶紫在痛失孩子后产后抑郁症加重,将用身体上的痛苦来掩盖失去孩子的心伤。精神恍惚幻觉不断,“杨桃”二人不得不联手帮助其走出困境,甚至大打出手让观众心疼不已。随着电视剧的播出,产后抑郁这种精神障碍类疾病的强烈关注。

主演朱丹更是畅聊叶紫医生这一角色,朱丹说道“演过《爱的妇产科》之后,有不少朋友都来讨论妇产科问题。在顺产这种方式面前,我现在可以很轻松的说出开几指啊,宫缩啊,显得很专业。”在最新剧集中,一位90后的孕妇走进了观众的视野,这位性格娇蛮的准妈妈因其对生理常识的欠缺引发了一些列的误会。会发生什么样的故事,只能守候电视剧的精彩播出了。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客