当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《闪亮茗天》潘之琳学茶道被李凤绪暴打

2015-06-02 14:23:27 

 

 

 

 

都市清新情感剧《闪亮茗天》正在热播,该剧由朱梓骁、潘之琳、李凤绪、侯长荣等新老实力偶像领衔主演,实力戏骨李凤绪在剧中一改往日知性风化身严母王芝,剧中不仅有“暴打”女儿潘之琳的戏份,甚至上演了一出“怒斥”准女婿朱梓骁的戏码,令观众泪点、笑点不断。

剧中李凤绪饰演王芝,因茶师丈夫离家多年,让自己与女儿相依为命、艰苦度日,所以对茶极其厌恶,在家中茶可谓禁品、禁言。王芝对唯一的女儿宠爱有加,练就一身生存技能,却也因病使得女儿休学顾家,为了让女儿早日复学,王芝拖着病体去当保姆、钟点工、保姆、卖卤蛋,让不少观众对这位伟大的母亲点赞。而得知女儿没有去复学背着自己学习茶艺,王芝大动肝火,不仅体罚了女儿,对准女婿也怒气冲冲,事后王芝对女儿亦是心疼不已,自责以及看到女儿恳求的王芝,也意识到自己其实早已不再怨恨丈夫,盼着他早日归来。不少观众透露,李凤绪的演技真实自然,对孩子的态度自己也都亲身经历,“当年我妈妈也是这么对我的”,“可怜天下父母心”,“李老师演技真棒,瞬间回想起叛逆期”。

谈及角色李凤绪也直言,“作为母亲她希望女儿复学,当一个小白领,过踏实平凡的生活,但自己对丈夫的怨气转移到茶叶上,不仅浪费女儿的天赋,也对女儿不公平,当她意识到女儿长大有自己主意后,也知道自己该放手,放下以前的事情。”值得一提的是,“第一天进组就是拍摄剧中拿掸子打女儿的戏份,而且导演、演员大都是首次合作,非常不忍心,但为了拍摄效果还得真打,后来实拍的时候把鸡毛掸子都给打飞了。”此外,李凤绪也大赞潘之琳、朱梓骁非常敬业,虽然拍摄条件很艰苦,大家都毫无怨言,非常认真背台词、讨论剧本。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客