当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《武神赵子龙》出品人程力栋获韩国最高文化交流功勋奖

2015-06-02 15:09:03 

 

 

 

 

 

近日,受邀参加韩国2015全球旅游融·复合产业国会会议的中国电视剧《武神赵子龙》传来喜讯,该剧出品方永乐影视董事长程力栋出席会议,并被韩国国会授予“最高文化交流功勋奖”,剧中服装、造型华丽唯美,道具、美术精工细作,武打场面潇洒飘逸,战争场面气势磅礴,赢得韩国媒体的一致赞叹。

颁奖会结束后,《武神赵子龙》作为中韩文化交流案例举办了记者招待会。在招待会上片方放映了精彩的长片花,从片花中看到服装、造型华丽唯美,道具、美术精工细作,武打场面潇洒飘逸,战争场面气势磅礴,赢得韩国媒体的一致赞叹。到场的韩国KBS电视台相关领导也表示非常期待《武神赵子龙》在韩国的播出。

说起赵子龙,出品人程力栋用四个字来形容他:忠勇流溢,忠勇是中华民族的传统美德;流溢是流光溢彩,颜值很高。他还介绍整部剧耗资巨大,超高的投资保障了全剧电影级的制作水准。同时《武神赵子龙》的演员阵容也令人惊叹,不仅汇聚了林更新等中国明星,也邀请到了林允儿、金桢勋、高娜恩等韩国明星加盟。

有意思的是,《武神赵子龙》和韩国还有另一层渊源。发布会上程力栋说,拍摄制作该剧的灵感来自于朴槿惠总统的自传《绝望锻炼了我》,引发了韩国媒体心领神会的一笑。“朴槿惠总统在自传中称每次读到《三国演义》中有关赵子龙的内容,心中就会不自觉地小鹿乱撞,甚至认为赵子龙是她的初恋。正是这段少女情怀的回忆感动了我,让我产生了拍摄《武神赵子龙》的念头。”

据悉,《武神赵子龙》目前已杀青进入紧张的后期制作阶段,并早已被确定为湖南卫视2016年的开年大戏。该剧不仅是国内发行找到了优质平台,而且海外销售也相当火爆,目前已取得单集超10万美元的亮眼成绩。

程力栋表示:世界文化中心现在逐步转移到亚洲,创造文化的亚洲是我们共同的想法,我们应该超越韩流和汉风,创造文化的亚洲流,亚洲风。希望从《武神赵子龙》开始,永乐影视将加强与韩国影视界的合作,一同为中韩文化交流写下新的篇章!

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客