当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

电视剧《两生花》6.12开播 原汁原味还是删繁就简引热议

2015-06-03 10:09:25 

 

由唐七经典小说《岁月是朵两生花》改编,刘恺威、王丽坤等人主演的电视剧《两生花》即将于6月12日登陆浙江、江苏两大卫视。经典小说改改编引发全民热议,原汁原味还是删繁就简,成热门话题。

 

 

王丽坤、刘恺威

2011年,一部《步步惊心》打开了国产电视剧改编经典小说的新热潮,陆陆续续的,许多经典小说都被搬上了大荧幕和大荧屏。有人接受,有人质疑。对于原汁原味按小说拍摄出来的,从的播出效果和其影响力来看,还是很有成效的。

但也有一种是去粗取精的拍摄,这样就容易受到观众的质疑,如果说适当的去粗取精,将内容做一部分的调整,如果编剧团队的掌控力不够,删繁就简可能找不到关键,那就是改编失败的。像《千山暮雪》就是一个典型的案例,剧中应添加的商战部分,就非常的费力不讨好,幸好有“虐恋”这条主线支撑,该剧才有惊无险的获得观众的喜爱。

如今《两生花》即将开播,经典小说改编自然是受到关注和期待的,据悉,唐七公子的《岁月是朵两生花》,原著还刚刚入围茅盾文学奖,电视剧《两生花》将会走怎样的改编路数,原汁原味还是删繁就简,我们无从知道,但是剧照和片花来看,还是很有诚意的电视剧的,能否获得观众的认可和喜爱只能等待节目的播出了。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客