当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《两生花》引热议 改播剧改如何取舍

2015-06-03 15:27:34 

 

 

 

 

 

都市情感剧《两生花》即将开播,该剧本剧改编自唐七公子都市小说《岁月是朵两生花》,由上影寰亚文化发展(上海)有限公司出品,刘恺威、王丽坤等人主演,以一位失忆男子与单亲妈妈的爱情为主线,讲述了一个关于遗忘、守护与重逢的故事。

原汁原味是好 但没读过原著也许看不明白

剧化原汁原味可以最大限度获得原著粉丝的支持。但是如此操作的缺点也很明显,如果观众不是小说的粉丝,或者之前没有看过小说,那么在剧集刚刚展开时,接受起来略有障碍。另外,剧化的过程会忽略心理描写,有些较真的观众曾质疑,“不明白男女主人公的爱情是怎么开始的。”

去粗取精是妙 但删繁就简可能找不到关键

还有一种小说改编的方式,就是根据适当的去粗取精,将内容做一部分的调整,但是如此操作的问题就更明显了,如果编剧团队的掌控力不够,那么删除与增加的部分就很难取得平衡。

看《两生花》效果如何?

由刘恺威、王丽坤主演,高仁、刘一含、杨金承联合出演、霍政谚、顾璇特别出演,即将于6月12日登陆浙江、江苏两大卫视的《两生花》改编自唐七公子的《岁月是朵两生花》,原著参评茅盾文学奖,再加上刘恺威和王丽坤的加盟,《两生花》的热度一直居高不下。这一次,《两生花》将会走怎样的改编路数,原汁原味还是删繁就简,或者它可以尝试一种更符合电视剧语言,更贴近大众审美的改编方式?剧化之后的《两生花》6月12号将揭晓。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客