当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《铁血将军》刘芳毓温婉大气演绎中国传统女人

2015-06-05 16:49:40 

 

 

 

 

抗战剧《铁血将军》正在热拍,该剧由八一电影制片厂著名导演韦廉执导,并汇集了侯勇、刘芳毓、李丞峰、万思维、姜寒、韦玮、卢海华、谢惠清等一众实力派演员的加盟,作为抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年的献礼作品。剧中,刘芳毓饰演范筑先(侯勇饰演)的夫人武治国,是一位有着大家风范的温婉女性。

戏中,刘芳毓饰演的武治国不仅仅是抗日名将范筑先的夫人,还是聊城妇救会会长。不仅是一位温婉贤淑的中国传统妇女,还是一位具有爱国亲民的豪义之气的抗战女性。虽然剧中的角色没有上战场杀敌的戏份,但是她全力支持丈夫抗日救国的理想,积极鼓励子女随父抗战、保家卫国。

戏中,刘芳毓把一场武治国因亲人去世而悲痛万分的哭戏演绎的淋淋尽致,引得现场的演员无不动容,就连导演都称赞刘芳毓演绎出了抗战时期军人家属的隐忍与大气。刘芳毓也表示这场戏对自己是比较有挑战的一场戏,每场戏份都经过自己不断的揣摩,希望能达到满意的效果。

无论在荧屏上还是生活中,刘芳毓总会给人一种“好女人”的感觉。从电视剧《记忆之城》中的“程婉仪”,到《最美丽的事》中的 “刘春兰”、《闪婚》中的古丽,再到《铁血将军》中的武治国,刘芳毓都把中国传统女人所具有的温柔、善良、宽容、仁慈表演得淋漓尽致。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客