当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《暗战危城》 诠释周昕妤柳雨烟的一生

2015-06-05 17:03:19 

 

 

 

 

近代革命题材电视连续剧《暗战危城》正在热拍,由广西电视台与北京捷成时代文化传媒有限公司、广西广播电视信息网络股份有限公司、广西影捷文化发展有限责任公司于2015年共同投资出品,改编自广西著名编剧张仁胜长篇小说《桂林往事》,由荣获第二届中美国际电视节最佳制片人奖的姜晗女士担任总制片人,黄家辉、寇占文联合执导,于震、戴娇倩、杨思琦、戚玉武等主演。

《暗战危城》中周昕妤饰演的柳雨烟,原本是女主角桂剧名伶苏若水(戴娇倩饰)的徒弟。生得貌美却家境贫寒,原本心怀傲骨,却在一次次遭受社会不公平待遇后,改变了自己的人生态度,并与原本情若姐妹的师傅苏若水心起龌龊。戚本源作为一个偏执的戏迷,两房太太都是大青衣,他又把目光投向了苏若水。苏若水却与他的长子戚本忠情投意合,令戚本源愤恨不已。柳雨烟的出现,使戚本源找到了一个替代品,而相差几十岁的这段婚姻,更像一场交易。戚本源并未尊重过这位貌美的三姨太,而柳雨烟也在堕落中绝望、沉沦、完全放弃自己,更陷入了婚外的畸形恋情中不可自拔。最终,与情夫联手害死戚本源,而自己也命丧丈夫之手。

柳雨烟的一生,是一场时代的悲剧。人在最关键的时候,往往只有一步。周昕妤细腻的压抑出少女柳雨烟面对选择的挣扎与绝望,从不谙世事的青春少女,到风尘味十足的风骚姨太,跨度之大,却表演张力极强。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客