当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

张国立闫妮新片《赎罪门》上海电视节亮相

2015-06-05 18:04:14 

 

 

 

 

都市情感悬疑剧《赎罪门》即将开播,该剧改编自吕铮创作的金盾文学奖作品《赎罪无门》,由张国立、陈昆晖执导,张国立、闫妮等演技明星主演,以九十年代中期席卷中国的经济大潮为背景,围绕一宗经济诈骗案,展开了一对异姓兄妹长达十余年没有硝烟的暗战。

身为刑警队长的哥哥马德庆不情愿地被调往了刚成立的经侦大队,顿觉英雄无用武之地,更令他懊恼的是妹妹文皓一意孤行,放弃公职投入商海,接二连三惹出事端。文皓的第一单生意蚀了,她以同样的骗术嫁祸于下家得以翻盘,但受害方却因此投河自尽……文皓的精心设计使她逃脱了法律的惩罚,却因此让马德庆意识到商海的复杂凶险和经侦工作的任重道远。

此后经年,两兄妹一个成为了热衷慈善的商界大腭,一个成为了经侦队伍的领头羊。然而原罪的阴影却一直让兄妹二人处于情与法的纠葛与较量中。

在《赎罪门》中,张国立饰演的哥哥马德庆就是中国第一代经侦警察,就像他在戏中被调职到经侦大队时说难道让我去打算盘看帐本,就连他这样的老警察都不太理解这个新警种,在戏外,大多数老百姓更是一辈子都没关注经侦案件,怎么把观众心目中没有清晰概念的经侦故事拍得鲜活起来,接上地气,是摆在主创案头的一道难题,也是决定未来收视成败的胜负手。

除了马德庆和文皓,剧中还有一大批表现抢眼的角色,外柔内刚被仇恨所困的秀敏,刚强仗义却迷失于金钱诱惑的林波和李三林,单纯活泼的马帅,坚忍向上的胡强,善良的马老太太,都有鲜活的塑造和表演。

6月8日,第21届上海电视节将如期举行。在为期一周的时间里,16个国家18个城市的23家电视台、制片公司以及中国众多电视台的代表,近千人参加这一国际电视界的盛会。《赎罪门》也将随着电视节的脚步,席卷广大电视观众们的眼球!一起期待这最有影响力的综合性国际电视节活动,一起期待《赎罪门》 。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客