当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《暗黑者》获最具影响力奖 网络剧进入亿元时代

2015-06-06 14:10:29 

6月5日,首届“骨朵杯”网络剧颁奖仪式举行,《暗黑者》这部剧获得了2014年“最具影响力网络剧奖”。该分析会提到,目前网络剧方兴未艾,从2007年至今产量已经增加300%,大量青春校园、奇幻灵异,喜剧深受广大观众喜爱。

。北京广电总局领导丁梅女士以及马中骏、侯鸿亮、蔡艺侬等影视公司高层,腾讯视频等几大视频代表助阵该论坛。

从2007年开始至今的9年来,去年生产已经增长300%,去年一年超过了前面6年,点击率达到125,全年制作205部2918集,精品大制作包括《暗黑者》、《万万没想到》等多部网络剧。

论坛上有专家分析,如今的网络剧投资已经进入亿元时代,同时领跑剧种出现都市生活、青春校园、奇幻灵异,喜剧比例逐渐下降,剧情剧将成为主流。还有专家提到网络剧30%来自IP作品,去年有22部剧来自IP作品。而强剧情、强悬念、热血奋斗、青春校园等类型不再是热点。

网络剧的商业模式也逐渐发生了变化,07年至09年网络剧靠流量换取广告,09年至13年网络剧逐渐和专业的影视机构合作,如今自制剧爆发,视频网站和制作方进行了更深入合作。

对于发展趋势,多位影视公司负责人认为,从资本的角度,越来越多的资本投入到网络剧市场,有的已经超过一百万一集,甚至某些精品网络剧超过300到500万一集。同时网络剧吸引了传统影视公司的导演、制片人、演员进入此行业。

蔡艺侬认为,网络剧是神圣的。不过也有人谈到网络剧的困惑,有人表示网络剧需求新型演员,也需要顶级演员,同时考验加大综艺节目的摄入,

另外,主办方“骨朵传媒”对2014年优秀网络剧进行表彰,由腾《暗黑者》获得2014年最具影响力网络剧奖,2014年网络剧杰出贡献奖,导演周琳皓获得2014年网络剧最佳导演奖。

 

 

 

《暗黑者》海报

 

 

 

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客