当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《情深深雨濛濛》方瑜到底多有钱? 钱多衣服更多

2015-06-06 17:44:04 

 

 

 

《情深深雨濛濛》剧照

 

 

方瑜、依萍剧照

 

《情深深雨濛濛》方瑜到底多有钱? 你们知道吗!虽然方瑜的父亲在拉黄包车,但是做副官这么多年,更是司令的心腹,自己的钱必然不少。据说这个方瑜家庭背景很不一般,家境优越超有钱的,继依萍母女到底多有钱被扒之后,这次又轮到方瑜躺枪了,有细心的网友发现,其实剧中的方瑜虽然不是女主角,但是她的家境一直都很神秘。在看完这个神总结之后,网友们都表示童年被毁。

方瑜到底多有钱?继依萍母女多有钱之后的第二扒,今天就给你扒一下方瑜一家背后的财富。看完小编的童年又被毁了!

《情深深雨濛濛》中除了依萍母女很有钱之外,还有一个神秘女子依萍的好闺蜜“方瑜”也很有钱!那么她究竟是怎么个有钱法呢?剧中关于方瑜的家庭背景虽然没有详细说明,但是从某些细节上很容易就暴露出了方瑜的土豪身份,那么方瑜家里到底多有钱呢?

其实这只不过是一部电视剧罢了,又不是现实生活中真是的故事,网友又何必耿耿于怀呢?就算扒出方瑜家境背景那又如何?网友真是有够无聊的了!

尓豪和方瑜在一起,雪姨肯定对方瑜做了背景调查。

小伙伴们不知有木有这个困扰,以雪姨的个性,尓豪找女友这事,她肯定早已经调查对方底朝天了,如果是穷人家的孩子,雪姨是绝对不能同意的。

电视剧中也透露出雪姨好像私下调查方瑜了,结果,你也知道,雪姨默认尓豪追求方瑜,那问题来了,方瑜到底是什么打动了雪姨呢?那当然是方瑜也有钱啊,人家虽然不是住别墅,但也是中产阶级家庭啊。

那方瑜到底是干什么的?

小伙伴还记得,依萍被陆振华打,然后找方瑜借钱的事吗?没错,就是那一集,透露出方瑜的学历背景。

在她俩的对话中,我们得知,方瑜念的是美专,学的还是油画,也就是学艺术的。要知道,现在学艺术可是一笔很大开销,尤其是美术。告诉你,那时候学艺术,也是一件奢侈的事儿。

还记得,依萍被打,找方瑜借钱的事吗?

结果,姐妹之间刚见面,还没寒暄几句,依萍就开始张口借钱。注意对话,依萍开口就说:“你有木有钱”,但方瑜并没有感到惊讶,只是平淡的说:“身上有几个铜板,你要多少”,这段对话透露着2个信息,第一个这已经不是依萍第一次找方瑜借钱了。

第二方瑜开口就说:“你要多少”,证明方瑜还是有家底借她钱的,下一句依萍直接就问:“你有多少就给我多少”,说明方瑜即使借她钱,方瑜的生活也不会因这些钱而困扰。

那问题来了,方瑜到底借了依萍多少铜板呢?

那问题又来了,民国1元等于现在多少呢?

“民国1元≈现在的90块!!!”,当然南方物价普遍比北方高10%—20%,那换算过来,应该≈现在的100块!!所以,依萍家一个月房租是2000块,方瑜随便掏掏就给了依萍500块……

方瑜上美专到底要花多少钱?

电视剧中,方瑜念的是上海美专,这是一所私立学校,你们没有看错!是私立的!那下面,咱们要算一下,那时候,念艺术要花多少钱呢?

30年代的私立大学的学费

百度哥哥说,30年代我国的大学收费大致分为:国立大学每年大约30-60元,师范类甚至不收学费;私立大学每年大约110–140元不等。

但是,方瑜念得是美专啊,人家玩的是艺术啊!而且还是私立的呐,所以,取个平均值,120块!相当于现在的1.2万块,好像和现在差不多。

那问题来了,如果方瑜家是普通白领那还上得起学吗?

这是个好问题,电视剧显示这个故事发生在1936年!然后橘子君又问了百度哥哥,根君1929-1930年的社会调查报告《上海市工人生活程度》显示,30年代初,一名普通白领的月薪为16-20银圆之间,也就想相当于160块钱。

那聪明的你算一算,如果方瑜一家不吃不喝(据说,方瑜还有个弟弟),16×12=192元,才刚刚够方瑜1年的学费,但是方瑜一家是要吃饭的,也需要娱乐的,所以,这些钱是不够方瑜上学用的。

在这里,我们得出一个结论,方瑜一家绝不是穷人,对不!

人家不仅有钱,还衣服多:方瑜在电视剧里换了27套衣服,超过依萍+梦萍的总和!

虽然电视剧中没有明确方瑜一家是干什么的,但从方瑜每次的穿着就又可以判定,方瑜的身家!

其实,方瑜并不是《情深深》里面的主角,据不完统计,她全部的戏份加起来也不过34集,但在这34集里,方瑜小姐就换了27套衣服,比后来“靠唱歌发家致富”的依萍和“富二代梦萍”的衣服都多呢!

 

来源:东方网

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客