当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《盗墓笔记》发布会入场证炒至5000元 粉丝经济太强大

2015-06-08 17:19:29 

 

 

 

 

 

 

 

 

《盗墓笔记》电视剧版成第21届上海电视节上一大亮点,今年,网络化和大IP成了电视节上无人能忽视的一个重点,身为网络独播剧的《盗墓笔记》更是重中之重。以至于发布会入场证已经被炒到5000元一张,起热门程度可见一斑。

昨天,《盗墓笔记》作者南派三叔,编剧白一骢,携众主演李易峰、唐嫣、杨洋、刘天佐、KK在上海举行记者会。该剧从本周五起在爱奇艺独家播出,每周五晚8点更新一集。

与其说昨天是来看李易峰和杨洋比帅,不如说是来看两家粉丝斗心思。

李易峰的粉丝们几乎把发布会的地下停车场“攻陷”了。而杨洋的粉丝干脆在现场摆起了甜品台,给记者送上带有杨洋照片和Logo的饼干、布丁,人手一份。每发一份,就拜托记者“多照顾我们家杨洋”。

到了发布会场内,李易峰的粉丝为偶像摆起了“花篮阵”,鲜花一路从地下一层铺到三楼的发布会现场。而杨洋的粉丝也不甘示弱,红色的玫瑰花墙上用黄玫瑰拼出“杨洋”“盗墓笔记”的字样。

有记者打趣道,“不知道的,还以为这两位是要结婚呢!”

两大粉丝团PK之势一触即发,足见两位“小鲜肉”的高人气。

有黄牛摸清媒体证的样子后,方立马依葫芦画瓢,五分钟就制作出一个假证件。

现场工作人员被逼出火眼金睛,没收了若干假证。而真证件则被炒到5000元一张起,价高者接近万元。

不仅如此,更有了解粉丝心理的黄牛,利用粉丝想见偶像的迫切心理,创造出“追车服务”——从明星出活动现场到机场、下榻酒店,黄牛都能安排车和司机,带着粉丝一追到底。

这个服务虽然疯狂且价格不菲,却让不少粉丝趋之若鹜。记者在李易峰下榻的酒店外,看见不少粉丝在雨中苦等。但实际上记者获得的消息是,李易峰从会场出来后就直接奔赴机场,可见这个所谓“追车服务”即不靠谱更不安全。

这样的狂热,让人不难看出今年影视圈对大IP的重视和开发——说白了就是粉丝经济太强大。为了力挺自己喜欢的网络作品,他们真肯掏钱;而为了支持偶像,他们的“组织性”、“专业性”也让人乍舌。

记者在通过层层关卡后,好不容易挤进发布会现场。

目前两位当红偶像,《盗墓笔记》的两位主演——票房神兽李易峰和杨洋,也非常尽责地全场卖萌。

谈到与书中主角吴邪的相似之处,李易峰调皮地说“一模一样”,“他胆子比我大一点,但我比他还萌一点。”

李易峰透露,当他的微博粉丝只有50多万的时候,南派三叔来找他,推心置腹地要把自己两千万的粉丝都交给他,让他觉得压力不小,“后来编剧小白跟我说,你要相信我写的剧本,这让我多了几分底气。”

杨洋饰演的是“闷油瓶”张起灵,跟他本来阳光少年的气质反差不小。这个角色相当神秘,一把黑金古刀从不离身,被认为是“神一样强大的男人”。

杨洋在剧中有大量动作戏场面,爬大树、吊威亚都叫他吃足苦头,“为了那些动作戏,我每天健身两小时。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客