当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

文化部公布第23批网络动漫“黑名单”

2015-06-09 13:26:29 

日前,国家文化部公布第23批网络动漫“黑名单”,涉及到29家网站网络动漫因违规而被处罚。其中《进击的巨人》等赫然上榜。这些黑名单上的动漫主要涉及暴力和色情,执法机构依法对其予以取缔。同时文化部曾清此前不实的“下架名单”。

以后《进击的巨人》《妖精的旋律》《大剑》等38部动漫就都不能看了。

6月8日下午,央视新闻官方微博“央视新闻”发布消息称,文化部公布:《东京食尸鬼第二季》、《进击的巨人》等一批网络动漫因违规被列入“黑名单”。乐视、爱奇艺、搜狐、优酷、腾讯、百度等29家网站,因提供含诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情等内容的网络动漫,被给予警告、罚款等处罚。漫画岛等8家网站被关停。

据悉,这几十部动漫因违规情节严重,而被列入网络动漫产品“黑名单”。文化部同时公布了12318全国文化市场统一举报电话,以及举报网站:www.12318.gov.cn。

另据新华网,“漫画岛”“洒洒动漫网”等8家网站未经许可,擅自从事互联网文化经营活动或互联网视听节目服务,并提供含有违规内容的网络动漫产品,辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、福建、广西等地文化市场综合执法机构依法予以取缔,并提请通信管理部门关闭网站。

文化部文化市场司副司长刘强说,文化部公布这一名单,是经办案单位的依法认定,文化部汇总审查,并充分听取了专家审查意见后产生的。主要目的是明确导向,明确“底线”和“红线”,指导动漫网站的内容自审和动漫产品的引进,同时为文化市场信用监管工作积累经验。另外,也是澄清网上先后两次出现的不实“下架名单”,减少业界盲目猜测。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客