当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《爱的妇产科》第二季聚焦生理极限 腹腔妊娠难题升级

2015-06-09 15:21:15 

 

由朱丹、杨佑宁、高以翔主演的湖南卫视周播剧《爱的妇产科》第二季正在如火如荼播出中,该剧自播出以来,更是勇夺同一时间段的收视冠军。《爱的妇产科》第二季聚焦现实社会话题备受观众关注和喜爱。最新的剧情中,《爱的妇产科》更是聚焦生理极限,提出腹腔妊娠的可行性,由此引发热议。

 

 

《爱的妇产科》第二季

《爱的妇产科》第二季话题难度不断升级,从“未婚妈妈”“未成年性教育”到“艾滋病孕妇”“连体婴分离”等高难度医疗病例,到如今又聚焦生理极限,提出腹腔妊娠。据悉,异位妊娠又称宫外孕,是妇产科常见的急腹症之一。而腹腔妊娠是一种严重的异位妊娠,理论上来讲,腹腔妊娠大部分病例胚胎坏死,极少数可发育至中期妊娠,甚至发育到成熟胎儿。但这种异位妊娠对母体的危害几乎是无法挽回的,成功率微乎其微。

而在《爱的妇产科》第二季中,杨祐宁饰演的杨俊波主动离开仁雅医院下到基层坐诊。在基层坐诊时,杨俊波遇到一位患者再次勾起了他对叶紫的愧疚。这位的孕妇明知腹腔妊娠的危险性,固执的希望通过医疗配合来保住孩子。杨俊波虽知道此举成功率极低,不忍心拒绝这个坚强的母亲,并想通过这个案例找到腹腔妊娠的关键点,重燃叶紫对孩子的希望。如此聚焦医学难题,剧中对人性都是一场严峻的挑战,让不少观众观剧后感动不已。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客