当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《幸福请你等等我》聚焦中年离异女的情感 被赞接地气

2015-06-09 16:19:10 

 

 

 

海报

 

 

剧照

 

 

 

 

都市情感剧《幸福请你等等我》正在热播,该剧余淳执导,宋丹丹、朱媛媛、李乃文和朱泳腾等主演。聚焦中年离异女的爱情,女性立场,思想深刻,客观真实,脑洞大开,这就是现实生活,一点都不狗血不飘忽,仿佛就在身边。

每个女人都遭遇过“奇葩”,朝夕相伴的丈夫不一定能陪你白头到老,这部剧正视了所有女人的处境,没有一丝逃避现实。比如宋丹丹扮演的王彩虹,丈夫跟她在一起过腻了,于是不负责任地玩起了失踪,后来演变到离婚。王彩虹是一个可爱而新潮的女子,你会奇怪,她幽默优雅,豁达豪放,有事业有自我,从来都注重打扮自己,花枝招展,时尚前卫,身为理发店女老板,出门入户漂漂亮亮,上得厅堂下得厨房,为什么也会遭遇抛弃?

现实就是:性格独立有钱有颜,并不意味丈夫会或者应该对你一心一意,男人心海底针,多变,喜欢新鲜。在意识到失去爱情之后,王彩虹一度失魂落魄,调整好状态后,她完全懂得男人对细皮嫩肉小女孩的青睐,对年老色衰大妈缺乏容忍度的赖皮,既然改变不了别人,那就改变性格,既然改变不了性格,重头再来也未尝不可,因此我们看到了王彩虹更令人惊讶和敬佩的一面,她没有沉沦,没有一蹶不振,没有自暴自弃,对她唯有刮目相看。

王彩虹,潇洒知性一女子,离婚也不一定是坏事,让她看清一切,敢于更奢侈地大笔一挥买跑车犒赏自己,无条件对自己好;敢于扩大朋友圈,请朋友逛街吃饭,让友情弥补爱情的空缺,走出去找一份心灵慰藉。遇到心仪对象,她像情窦初开的少女般主动出击,大胆上前,女追男隔层纱,把对方的性格脾气习惯一切都研究得透透彻彻。看到这里,有一种重回初恋年代的幸福感,女人从小到老,都似小女孩,一颗少女心,不是非得长得貌美肤白年轻才有资格谈恋爱,经历风雨后,我们更有成熟的资本和淡定的心态,去跟靠谱的男人谈一场轰轰烈烈的恋爱。

朱媛媛的角色牛一一,王彩虹的昔日弟媳兼好闺蜜,同样是一个值得钦佩的女强人。这是一位传说中忠心耿耿、矢志不移的糟糠之妻,但并非每个男人都有良心重感情,所以她的画家丈夫王朝晖在翅膀硬了、一夜爆富之后,撇开了她的帮助,厌恶了这段自己居于弱势地位的婚姻,携手小三单飞。此时的牛一一才恍然大悟,不可以犯贱,不可以过度依赖,要学会全身而退、精神独立。当然,强下去还是有必要的,只是要学会崇拜男人,但不能轻易屈服于男人,保持神秘感。很多男人可能埋怨女人太强不好,凌驾于自己之上,但是女人太弱了,有些男人岂不是更我行我素、变本加厉地为所欲为吗?要看的是人性,而非表面,因此万般思索,这只是一个牵强附会的出轨理由,过不下去的借口。无论何时,女人一定得强大,即便外表不强大,内心也得强大。

牛一一不止是女强人,更是漂亮多情的女子,离婚对她而言也不是坏事,两个人都解脱了。丈夫跟新欢过日子去了,学会了疼爱恃宠而骄的小女人,她自己则幸运地遇见了爱自己的人和自己所爱的人,在这个年龄段遇见这些人是何其不易。她经历的感情中,最刻骨铭心的当属她与潘永刚警官的惺惺相惜。潘警官比追求她的那位整形医生邢致更令女生垂涎,因为他幽默风趣、成熟温暖。演员丁志诚是个老戏骨,把这个角色诠释得传神而到位,深得女粉迷恋。他最铿锵有力的情话莫过于“你会不会说话”,如此横行霸气,如此无畏无惧,对她的爱与珍惜都写在了心底。为了工作任务,最后他不得不牺牲个人情感,欲言又止,发乎情,止乎礼,着实感动了包括女主角在内的不少花痴。擦肩而过的爱情,比二十年牵强附会的撮合夫妻,要更来得迷乱浪漫、情真意切。

王彩虹和牛一一,在红尘中孤独的两个女人,虽然有缘分,却无缘成为一辈子的一家人。她们乃最佳拍档,互相关心、共同进步,帮助对方应对感情困扰,猜测男人的想法,嬉笑怒骂皆成文章。如果自己是陷入感情无法自拔焦头烂额的小妞,不妨交个知心女闺蜜,像王彩虹、牛一一那样,靠友谊的支撑和鼓励渐渐翻身,投桃报李。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客