当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《婚姻时差》大结局 婚姻题材标杆之作

2015-06-10 15:18:51 

 

 

 

 

 

《婚姻时差》大结局如约而至,这部由中影股份、华录百纳联合出品,新生代导演李牧鸽执导,苏晓苑编剧,王志飞、江珊、周显欣领衔主演,黄勐、何泓姗、巩峥、谢园、宫筱轩等当红优质演员鼎力加盟的电视剧也完美收官。该剧不仅仅是一部与爱情、婚姻、家庭有关的都市情感剧,也是一部以新移民浪潮为背景的双城生活记,更是一部呈现中国房地产运作的商战大戏。李海与吴婷、赵晓菲的情感纠葛曲折虐心,与周兴的商海浮沉悬念迭起,令观众欲罢不能。

话题现实新颖有突破

《婚姻时差》改编自成都地产翘楚米瑞蓉的热门网络小说《留守男人》。该剧不仅仅是一部与爱情、婚姻、家庭有关的都市情感剧,也是一部以新移民浪潮为背景的双城生活记,更是一部呈现中国房地产运作的商战大戏。李海与吴婷、赵晓菲的情感纠葛曲折虐心,与周兴的商海浮沉悬念迭起,令观众欲罢不能。该剧所涉及的中国房地产业运作、华丽移民族背后的心酸疾苦,以及“婚外恋”、“第三者”等话题,都是国产电视剧鲜有触碰的敏感地带。导演及编剧以稳、准、狠的笔触,恰到好处地把握尺度,带领观众走进社会生活的灰色地带,成为近来少有的话题突破力作。而该剧的格局之大,视野之广也频频获赞,引发社会各界的广泛关注。

听海夫妇广受追捧

“国民大叔”王志飞与“气质女神”江珊在《婚姻时差》中首次搭档饰演夫妻,就默契十足爱意浓,还被冠以“听海夫妇”的称号,从一袭鲜肉、颜值剧中成功突围,称霸电视荧屏。众多观众成为“听海夫妇”的忠实粉丝,为他们“你中有我、我中有你”的爱情而感染,连王志飞的娇妻张定涵都忍不住为这对“史上最无违和感的荧屏CP”点赞。

二人除了剧中超强的CP感令人赞叹外,演技更是被观众啧啧称赞。王志飞凭借一袭贯穿全剧的白衬衫获封“白衣飘飘的大叔”而圈粉无数。他凭借多年演绎积淀,让李海的情感非常饱满、形象也更加立体化。无论是表现面对爱情两难时的犹豫,还是在商场上果断敢为的决绝,都可圈可点耐人寻味,充满着矛盾和挣扎的魅力。江珊更是以一贯的优雅和端庄完美展现贤妻吴婷的气质。从以爱为全部信仰的贤内助,到为爱歇斯底里的妻子,再到因爱蜕变的独立女强人,江珊的表演一气呵成,起承转合自然完美,恰到好处地诠释这位身陷婚姻保卫战的女性角色。网友纷纷表示被江珊微笑的脸庞、弯弯的嘴角以及她的睿智和美丽吸引。

近年鲜有的婚姻题材标杆之作

《婚姻时差》以恩爱二十年的“听海夫妇”相守异地而逐渐产生爱情时差为头,讲述一场为爱救赎的婚姻保卫战。“听海夫妇”一路相伴走来,他们对待爱情的态度以及从中吸取的教训,令观众从中领悟到了不少婚姻哲学,堪称婚姻教学宝典。众多网友表示剧中对爱情和婚姻的领悟很深刻,“看《婚姻时差》感觉有一火车的感悟”,“婚姻需要爱情,有轰轰烈烈的开始,并不意味着会有轰轰烈烈的结局,婚姻需要经营,没必要计较婚姻中的得失,计算利益得失那是买卖,不是爱情”。还有诸多网友深受蜕变后的吴婷感染,写道“女性还是要保持好自己应有的姿态和生活主轴,婚姻最坚韧的纽带,不是金钱孩子,更不是全心全意为家庭抛弃自我,而是精神上共同成长。”这些评论都不仅凸显了《婚姻时差》的品质和多元,也彰显了它的话题性和价值性。该剧无疑是近年鲜有的婚姻题材标杆之作。它留给人们关于婚姻、责任的启示相当珍贵,值得慢慢玩味。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客