当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《两生花》王丽坤示范单亲妈妈自我修养

2015-06-10 15:53:16 

 

 

 

 

 

都市偶像情感大戏《两生花》即将开播,该剧由林添一执导,王丽坤、刘恺威主演,剧中女主角王丽坤饰演的颜宋还在读研究生,就成了有个6岁儿子的单亲妈妈。与独子相依为命,让生活的重担与照顾孩子的责任完全落在了她的身上。首次饰演单亲妈妈的王丽坤,在这部戏中不仅陷入感情纠葛,更因单亲妈妈的身份,总是带着作为母亲的沉稳气质。然而颜宋态度积极的应对生活带来的困境,无时无刻不体现出一个单亲妈妈的自我修养。

独立赚钱 勤奋养家

在电视剧《两生花》中,王丽坤饰演的女主角颜宋白天上学,有空的时候在宠物店打零工,赚钱不易,生活拮据的她每日的收入、开销要精确到分毛,丝毫含混不得。然而这并没有让颜宋意志消沉,“让儿子过上吃得饱、穿得暖的日子”是支持她勤奋劳作的最强动力。父母早逝,让颜宋身边没有一个可以依靠的人,儿子成为了她生活的一切,是她的中心。

晚睡早起 柴米油盐

单亲妈妈的辛苦是寻常妈妈的两倍还多,这不仅是说要又当妈又当爹,每日工作量的繁重更是累人,更何况颜宋还是个经常犯迷糊的粗心妈妈。虽然饭做得不是很好,但她每天早晚都会认真为儿子准备餐食,还总是被人小鬼大的儿子指点教导。每天早早起来做早餐,待儿子睡了才能入眠,晚睡早起的日子一复一日,但看着儿子一天天长大,作为妈妈颜宋的心里很满足。

病急投医 临危不乱

作为妈妈,看着孩子健康成长是最幸福的事情,但孩子偶尔急病投医的事情也是在所难免。遇到这样的情况,平日有点呆萌的颜宋会显示出超乎年纪的沉稳和坚强。她会急急抱着儿子奔到医院,镇定的听大夫的交代,有条不紊,一步一步的做得很好。面对平日成熟的孩子偎在自己怀里,一声一声叫着妈妈,担心和着急好像要把自己燃烧,但是颜宋知道,自己是孩子唯一的依靠,她需要无比坚强。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客