当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《乞丐皇帝与大脚皇后传奇》陈浩民乞丐变皇帝 宁静变身大脚马皇后

2015-06-10 15:55:57 

 

 

 

 

 

《乞丐皇帝与大脚皇后传奇》海报

长城影视出品的古装传奇《乞丐皇帝与大脚皇后传奇》正在热拍,该剧由杨小波、曹荣执导,舟卉、高克芳、朱艺潇、肖向云、周粟五位编剧联手打造,力邀陈浩民、宁静分饰乞丐皇帝朱元璋及大脚皇后马秀英,再度合作的两人将在角色中融入喜剧元素,从独特的视角向观众展现那段英雄角逐的风云年代。是继《英雄决》后又一部以明朝为历史背景的传奇大剧。

元朝末年,吏治腐败,民不聊生,阶级矛盾激化。少年朱元璋因父母兄弟死于贫困和瘟疫,被迫来到皇觉寺出家,后沦为乞丐,深谙民间疾苦。数年后,反抗元朝暴政的红巾军起义爆发,朱元璋毅然投身义军,并很快显露出他卓著的军事才能,成为义军首领。“得民心,得天下”,朱元璋出身农家,精明能干,治军严明,爱护百姓,并严厉打击贪官污吏和为富不仁者,赢得了民心。最后,在其妻马秀英等的辅佐下,朱元璋推翻了元朝腐朽统治,建立了大明王朝,完成了一个从落魄乞丐到勇猛刚强、雄才大略的开国皇帝的传奇转变,而马秀英也从一个不拘小节的大脚姑娘变成了一代贤后。

陈浩民乞丐变皇帝 笑称自己“皇帝经验户”

陈浩民在剧中饰演乞丐皇帝朱元璋,出身贫苦,从小历经苦难, 17岁时,因父、母、兄皆死于瘟疫而孤,不得已入皇觉寺为僧。不久以行童游食于淮西一带。为了反抗不平的世道,投身与农民军,凭借自己的雄才大略和英勇善战成长为杰出的农民起义军领袖。传奇情感经历中唯有与马秀英最为惺惺相惜,两人相互辅佐,奋斗不息,终使朱元璋从一个乞丐成长为一个帝王,成就了其不平凡的一生。

从《活佛济公》系列到《天天有喜》,古装喜剧一哥的称号陈浩民当之无愧,近年来由他主演的电视剧,收视率屡创新高。不管是放荡不羁的纨绔子弟还是劫富济贫的济公活佛,陈浩民总能将幽默、风趣、严肃诠释到位,让人忍不住一直追剧。开机仪式上陈浩民也笑称自己是“皇帝经验户”。如今接演的《乞丐皇帝与大脚皇后传奇》更是未播先热,帅气欢脱的陈浩民加上俏皮直率的宁静,这样的新鲜CP,让观众对这部剧更为期待。从该剧的概念海报上来看,喜剧气息已经跃然眼前。该剧虽构建在重大历史题材之上,却大胆尝试融入喜剧元素让剧情人物更加鲜活,用轻松易懂的方式来讲述朱元璋如何完成从落魄乞丐到勇猛刚强、雄才大略的开国皇帝的传奇转变的故事。相较此前的古装传奇剧更为严谨,却又不乏喜感的发酵,可以预见这将是一部丰富多元又幽默的传奇剧。

宁静再成“王的女人” 变身一代大脚贤后

暂别了真人秀《花儿与少年》异国之旅的“三姐”宁静,能量满满地低调回国进组。这也是她继平民英雄抗战剧《地雷英雄传》和古装历史巨制《英雄诀》后,第三次与片方长城影视合作,宁静直呼“太有缘分”。无论是《地雷英雄传》中有勇有谋的女匪王马飞燕还是《英雄决》中深陷纠葛的倾城佳人徐妙云,宁静都拿捏的相当到位。此次剧中的“大脚皇后”马秀英,是一位极具反叛精神的女子。在朱元璋平定天下、创建帝业的岁月里,马秀英和朱元璋患难与共,五次救他死里逃生,全力助他成就大业。朱元璋对这位大脚皇后一直非常尊重和感激,对她的建议往往能认真听取和采纳,马皇后无疑是朱元璋一生中最有影响力的女性。虽然宁静曾经笑称自己身上“更多的是匪气”,但正是这种无与伦比的野性与大气使得宁静在各种花瓶式的皇后中一枝独秀,由她出演生于乱世、有胆有识的大脚贤后,真是再适合不过。

该剧目前正在安徽滁州热拍中,帅气欢脱的“古装喜剧一哥”陈浩民搭档俏皮直率的“三姐”宁静,CP新鲜感十足,不禁让观众更为期待两人携手的“喜剧火花”。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客