当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《我从新疆来》佟丽娅讲述新疆中国梦

2015-06-11 16:03:22 

 

 

 

 

 

近日,纪录片《我从新疆来》上海举行了发布推介会,该是由新疆维吾尔族摄影师库尔班江-赛买提创作的纪实图集改编而来。著名演员佟丽娅作为新疆少数民族杰出代表,受邀参与拍摄并出席发布会。活动现场,佟丽娅身着充满新疆元素的艾德莱斯绸定制礼服,用民族语言向大家问好,分享了自己的拍摄趣事,并表示希望通过本片,向大家讲述新疆人民的中国梦。

民族方言讲述美丽故事 浓浓乡情伴随光荣梦想

《我从新疆来》是作者库尔班江在近一年的时间里,行程数万里,采访500多人,记录了不同民族,不同年龄,不同职业的来自新疆的100多位普通人在内地学习、工作和生活的一本纪实图集,纪录片则会用动态的影像语言来重现这些故事。而来自新疆锡伯族的佟丽娅,曾经是画册的主人公,现在也成为纪录片的拍摄对象之一。活动现场,佟丽娅身着充满新疆元素的艾德莱斯绸定制礼服上台致辞,她先是用锡伯语和新疆维语向大家问好,对现场来宾表示欢迎。虽然只有极少数人能听懂佟丽娅的方言,但是所有人都能感受到她的热情与自豪。

从小在新疆长大,后孤身来到北京打拼的佟丽娅对家乡一直有着深深的眷恋。她介绍说:“正如歌里所唱的,我的家乡是个好地方,我们热情奔放,坚韧朴实,果敢勤劳,我非常热爱我的家乡,也欢迎大家常来做客。”北漂的日子,有心酸,有苦难,有不被认同,也正是有这种坚韧的品质作支撑,佟丽娅才一路走到今天,取得成功。此外,佟丽娅还表示:“希望通过这部纪录片,向大家展示我们新疆人民的中国梦。”

人美心美家乡美 乐嘉调侃娶妻当如斯

清秀可人的样貌,立体深邃的五官,坚忍不拔的品质,这是家乡和血统赐予佟丽娅的特质,也是上天赐予她的财富。作为新疆察布查尔县的形象大使,佟丽娅为家乡的宣传建设尽心尽力,作为演员,佟丽娅在事业上也极为拼搏,从小荧屏到大银幕,她一直兢兢业业,年年高产,为观众带来多部精品影视剧。而她的努力也获得了回报,“第四届中国大学生电影节形象大使”,“华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角”,“提名第21届上海电视节最佳女主角”这些荣誉都是对她的认可与肯定。

谈及参与拍摄纪录片的初衷,佟丽娅大方表示:“家乡是生我养我的地方,是我一生的根基。能有机会为家乡的宣传建设出力,对我来说是十分荣幸的事,我也希望把美丽的家乡展示给更多的人。”受邀出席发布会的乐嘉就坐在佟丽娅的身边,他显得十分激动,打趣她说:“人美心更美,家乡也很美,要是能找个这样老婆就好了!”

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客