当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《花千骨》剧情改动起争议 好莱坞团队做特效

2015-06-11 16:47:14 

 

 

 

传奇仙侠大剧《花千骨》正在热播,该剧由慈文传媒集团出品,霍建华、赵丽颖等超强阵容连袂出演,在影视效果的基础上对原小说进行了调整,节奏更强、故事更完整,力求为原著党与观众们带来极佳的观剧体验。但也有书迷表示改动仍值得商榷:“墨冰的出现意义何在”、“剧情开展太快好像龙卷风”,更让人津津乐道的是剧中的五毛特效,“特效真是有钱任性啊,包子用特效不说,连馅儿都特效做出来了,奥特曼与小怪兽也有了”。

制片人唐丽君回应改编争议:戏剧考虑加观众需求

面对开篇剧情调整伴随而来的或质疑或赞许,制片人唐丽君坦言原IP基础非常好,但众口难调,“对于墨冰的这个角色我是这么看的,原先墨冰是在小说最后出现的,他是两个人,只是和白子画长得非常像,而剧中我们把他移到前面变成了同一个人,是为了展现冥冥之中他们有这种天然的勾连,也较为外化地表现了白子画“外冷内热”的上仙形象。这样的设置使白子画的出场比原小说提前了好多。一开始花千骨上长留有清虚道长的嘱托,但是也有感情上的这种牵绊,所以我觉得更增加了戏剧上的这种冲突,”“我们在拍摄过程中也会根据书迷的要求做些微调,这跟以往电视剧的制作方式有些不一样。在整个《花千骨》筹备过程中,我们一直在网上实时关注观众对剧的评价和反应,我们会做一些调整,我们希望能尽力呈现一部良心之作”。主创团队在改编剧本时并不是信马由缰,而是结合了市场走向、受众观感、可行性等多重考量,通过精益求精的步步打磨与满腔的诚意,才能为观众们呈现出精彩绝伦的剧集。唐丽君表示:“因为小说跟电视剧还是不一样,要通过影像化的语言表达,我们要全面的考虑受众的需求,我们修改的内容也是跟原小说作者也是编剧之一果果商量后决定的。”

特效包子换鸡蛋 中国特效好莱坞特效同台pk

《花千骨》首播飘红之际,包子特效、奥特曼怪兽等也遭到了网友的欢乐吐槽,对此唐丽君表示:“关于包子特效这块,原来我们拍摄中吃的是鸡蛋,但是在后期中我们做成了包子,因为在第二集拴天链的时候,花千骨问白子画:‘上仙我肚子饿,有没有包子啊’,就是花千骨是很喜欢吃包子的,这个情节的加入使得她跟白子画跟默冰的感情就联系起来了,所以包子的修改对我们的剧情的推动是有帮助的。”

唐丽君坦言,现在的观众对特效有更多的期待,尤其是对仙侠剧。因为随着全球化时代的到来,观众对特效的要求也是国际或是世界标准,花千骨在这方面也一直在努力,“对于食人花这块,其实这种植物是生长在亚马逊河流的原始森林或沼泽地,那我们在做的时候想要加入中国的特色,所以让中国特效团队来担纲了,这样对中国的特效也是一个展示。后面有很多特效,比如大家很期待的哼唧兽、睚眦兽等等都是由好莱坞团队制作的,我们是希望通过中国和好莱坞的特效团队的同台竞技,不仅对花千骨这部剧有帮助,也能对我们的电视剧产业包括特效水平的提升做些推动。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客