当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《后海不是海》 主题曲《拯救》 黑豹乐队前主唱栾树献声

2015-06-12 16:51:07 

 

 

 

都市情感悬疑大戏《后海不是海》即将开播,该剧由韩晓军执导,张嘉译、倪大红、王海燕、左小青、张晞临、尤勇等主演,主题曲《拯救》由黑豹乐队前主唱栾树作曲并演唱。讲述了离职刑警石墨身负惊天秘密,默默承担亲人和兄弟的误解,独自一人与警方联手追捕毒贩的故事。

《后海不是海》张嘉译难舍警察情结

电视剧《后海不是海》讲述了一位离职刑警石墨(张嘉译饰演)和大毒枭斗智斗勇的故事。此前,张嘉译曾在《24小时警事》、《半路夫妻》、《营盘镇警事》等多部作品中出演警察,他坦言:“在和平年代,警察这个身份充满英雄情节,也有很多故事可说,我觉得没拍够。”此次在《后海不是海》中饰演离职刑警,张嘉译表示,“这次说的是一个离职的警察重新卷入案件,角度很新颖。我自己接触过很多警察,其中也有一些是离职的,但你和他们聊天的时候,会发现他们对职业的热爱是你难以想象的。即使不再穿警服,但是他们的内心还是充满了热血和正义。这点深刻地打动了我。”

张嘉译主演身兼艺术总监 自组班底

张嘉译曾在拍摄《悬崖》时担任过艺术总监,在新剧中,他也再次担任该职位,更是一手张罗组局,最终才让作品顺利完成。在第一次看过同名小说后,张嘉译就动了把它改编成电视剧的念头,并请来作者亲自改编担纲编剧。他说:“我自己挺喜欢这个小说,里面的人物感情线很多很复杂,看完之后很激动,当时那段时间故事总是在脑子里面转,我觉得如果拍成电视剧一定会很好看,演员演起来也一定过瘾。”

剧本完成后,张嘉译又开始张罗创作班底。整个剧组从导演到主演,他亲自给好友打电话,鼓动大家来拍剧。组成了导演韩晓军和主演倪大红、王海燕、左小青、张晞临、尤勇等亲友创作全团。对此,他笑言,“我这属于举贤不避亲,请这些人来,是因为我对他们很了解,我知道他们能够胜任,而且角色一定是非他莫属的。同样他们也是因为对我的信任,所以也放心参与其中”。

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客