当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《明日世界》遭票房滑铁卢 中国救星失灵

2015-06-13 16:25:31 

 

 

 

《明日世界》遭票房滑铁卢

 

近日,迪斯尼大片《明日世界》在中国遭票房滑铁卢,自5月28日在中国内地上映以来,累计票房约为1840万美元(1.15亿人民币),这对于挽救它在全球范围内的票房惨败可谓杯水车薪,这也是让中国这个大片救星的市场客串了一次路人,外媒预估,迪士尼在这部电影上的净亏损高达1.2亿至1.4亿美元。

中国内地仅贡献1840万美元,救星失灵

在《明日世界》于中国内地上映前,有媒体曾报道它在北美地区“票房与口碑双失”的状况,“烂番茄”好评率还不到50%、首周末开出近20年来首个低于4000万美元的“阵亡将士纪念日”周末冠军,这些残酷事实着实很难让人兴奋起来。本以为近年屡屡充当“好莱坞烂片福星”的中国内地市场能救它一把,但事实证明,咱们也不是每次都买单的。自5月28日在中国内地公映以来,《明日世界》累计票房为1840万美元(1.15亿人民币),而晚两天上映的日本动画片《哆啦A梦:伴我同行》目前已经达到7520万美元(约4.7亿人民币)。加上《末日崩塌》、《侏罗纪世界》已经强势上映,《明日世界》已经没多少作为了。

迪士尼损失至少1.2亿美元,近两年来最惨

《明日世界》是今年迪士尼的第三大非续集烧钱巨制,之前上映的《第七子》和《木星上行》,都耗费了将近2亿美元,最后的票房都没有收回成本。而《明日世界》的制作预算约为1.8亿美元,宣发预算1.5亿美元。该片的全球票房仅为1.7亿美元。根据票房分账的测算,迪士尼在这部电影上的直接损失至少达1.2亿美元。两年前,迪士尼出品的《独行侠》的损失更是高达1.9亿美元,《明日世界》可谓迪士尼两年来最大的投资失误。

非续集、平庸说教,好在其他片子够争气

 

至于为什么会亏得那么厉害,外媒请票房分析师推测原因,主要提到“非续集的大制作很容易失利”。但这只是部分原因。平庸的剧作、直白说教的气质、单一的“合家欢”卖点等,都是让票房嗨不起来的重要原因。不过,迪士尼也并非把宝都押在这部电影里的。今年该公司发行的《完美音调2》和《女间谍》都成功以小博大,更何况还有《复仇者联盟2》的13.5亿美元足以把大家双眼都闪瞎了,接下来还有《头脑特工队》、《蚁人》和《星球大战:原力觉醒》,迪士尼今年还是会赚翻的。

有人需要背黑锅吗?只知道导演回去做动画了

那么,《明日世界》亏成这样,到底有什么后果?暂时知道的是它的导演布拉德·伯德(曾凭借《超人特工队》和《美食总动员》两次获得奥斯卡最佳动画片奖)已经宣布,他将回皮克斯做动画片《超人特工队2》。有高层需要背锅吗?暂时没有确切的消息传出。前车之鉴是,在2012年《异星战场》亏损2亿美元后,迪士尼影业主席里奇·罗斯直接引咎辞职。

 

来源:南方都市报

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客