当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《花千骨》编剧吐槽霍建华演白子画矮了点 别光看帅脸

2015-06-13 16:56:34 

 

 

 

电视剧《花千骨》正在热播,该剧由同名热门网络小说改编剧,霍建华 、赵丽颖领衔主演。在网友吐槽的同时,作者和编剧也是两位“毒舌”,说起霍建华、赵丽颖、张丹峰、马可几位主演的表现,嘴下毫不留情——“白子画矮了点”、“杀姐姐胖了点”、“东方皮肤可以再好点”、“霍建华太帅了,让人都没法好好看剧情,光看华哥的脸了”。

坦心声:为保护“孩子”加入编剧 改编是不得已为之

记者:剧集播出后,很多原著党认为改动太大了……

Fresh果果:改动大是必然的,如果电视剧按照小说情节发展,让霍建华那么晚出场,粉丝会找我麻烦的,哈哈哈。而且小说是单线情感故事,如果不改编,演员没法表演。刚开始改动会大一点,等到仙剑大会小骨拜师(记者注:第三、四集)之后会越来越贴近原著。

记者:对于原著党拍砖,你们怎么看?

Fresh果果:我能够坦然接受,每个人的想象都不一样,我加入编剧组也是想尽力把剧情往回拉。我的态度是,虽然剧情会做些调整,但一定要保持人物不走形。我也是在尊重书迷意见和尊重电视剧之间去权衡,其实我更尊重自己的心。

饶俊:我被扔砖的可能会更大一些,网友把我以前的作品翻出来说,看你写的是什么狗屎,但我相信内心忠于原著的改编会得到大家的认可,慢慢看吧。

记者:从目前播出的两集看对原著改动很大,不知道整个剧本呈现的效果怎样?

饶俊:有80%是忠于原著的,电视剧毕竟是团队的艺术,有一些改动在所难免,我个人还是比较满意的。

Fresh果果:我觉得电视剧和原著各有千秋。原著非常细腻,充满想象空间,剧本又是另外一种感觉,两个我都喜欢。

回吐槽:尊上太高冷没法拍 接点地气有助你们YY

记者:对电视剧里灵宠糖宝的形象观众评价不一,果果想象中的糖宝是什么样?

Fresh果果:在我的想象中,糖宝就是虫子,一条蛋白质很丰富的虫,有一幕是花千骨用筷子夹着她,她挥动着很多小脚很可爱,我还想这样软软的,一定很好吃。其实我从小就怕虫子,写小说时可能是要突破内心的障碍,就把糖宝写成了虫子。这个灵宠晶莹剔透又很可爱,我觉得它应该比电视上的再小一点,不过再小的话就出不了镜啦。

记者:小说中师徒情深后白子画才知道花千骨是他的生死劫,但电视剧却改成了白子画一开始就知道千骨是自己的生死劫,为什么会做这样的设计呢?

答:小说中讲究顺其自然和水到渠成,不像电视剧需要有很多的矛盾冲突,如果白子画特别顺利地把花千骨带走,对于观众来说就没有什么看点,所以会有生死劫这个设计。

记者:原著党们最大的疑问是,为什么电视剧里白子画不再高冷,仙法也逊掉了?

Fresh果果:白子画不再高冷,是我加入编剧身份后据理力争的一点。因为白子画台词太少,人太高冷,作为戏剧来说缺少矛盾冲突。虽然他是我最爱的人物,但我还是希望观众接受他的同时也保持原汁原味。现在大家看到的白子画,是我们讨论无数遍之后设计出来的白子画,虽然和原著中有些差别,但大家往后面看会发现还是你们心中的师傅。

记者:都说白子画太接地气了,还修房子,无法接受……

Fresh果果:从另一个角度来看,尊上在人间修修房子砍砍柴,还是很暖男的,让观众有可以YY的空间,这是一个作品的美好之处,营造了一个世界,有更多的人更多的YY来丰富它,是很有意思的事情。

评主演:赵丽颖100%还原小骨 霍建华帅到我要抗议

记者:请评价一下霍建华和赵丽颖的表现,并给他们打分。

饶俊:霍建华和赵丽颖非常符合我们心目中的角色,我和赵丽颖是第二次合作,上次是《妻子的秘密》,我对她还算比较了解。赵丽颖在后期的演技会大爆发,层次感非常好,她把花千骨每一个人生阶段的尺度和状态都拿捏得特别准确,很难得看到年轻演员能把这么丰富的角色演绎到位。

Fresh果果:我给两位演员都打9分。我之前没有看过赵丽颖和霍建华的作品,当定妆照出来后我很惊喜,想象不出还有谁更适合。特别是赵丽颖,她就是我心目中百分百的小骨。

记者:听说赵丽颖也是原著党,她和你讨论过自己的想法吗?

Fresh果果:赵丽颖非常喜欢花千骨,对这个角色她有深刻的理解和独特的想法,在演绎时会把其他演员不对的状态拉回来。比如原著中花千骨和霓漫天是竞争关系,但是在电视剧中有了一层好朋友的关系,怎么处理这种先友后敌的关系,赵丽颖给了我很多建议和意见。

记者:饶俊,网友觉得你就是位“东方党”(记者注:东方彧卿,神秘的异朽阁主),你承认不?小说中的君子东方,怎么剧中就成了个逗比?

饶俊:这点我非常承认,果果是白子画的忠粉,也不让别人碰,我要占一个坑,只能爱别人,所以就选择爱东方。霍建华是剧中最帅的,负责颜值担当,东方不能再跟他比帅,只能走逗比路线,才有竞争力。

记者:如果给赵丽颖、霍建华、马可和张丹峰饰演的角色挑刺,想说些什么?

饶俊:赵丽颖百分之百还原小骨头,没得刺挑。霍建华的白子画矮了点,马可的杀姐姐胖了点,张丹峰演东方皮肤还可以更好一点。

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客