当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《武神赵子龙》卢莹颠覆出演“狠毒女人”蔡夫人获肯定

2015-06-13 17:20:25 

 

 

 

年度古装大戏《武神赵子龙》正式杀青,该剧汇集了林更新、林允儿、金桢勋、严屹宽、王岗等中韩明星,卢莹突破自我,在剧中出演了荆州刺史刘表的后妻蔡夫人一角,是这部戏里一个很坏的女人。

《武神赵子龙》讲述了赵云传奇的一生,每每在危急时刻挺身而出,力挽狂澜,大败曹操,挽救蜀汉于危急时刻的故事。卢莹饰演的荆州刺史刘表的后妻蔡夫人,是蔡瑁之姐。蔡氏是荆襄一带的豪族,蔡夫人心狠手辣,一心想让自己的儿子刘琮接刘表之位,因刘备的到来与干涉,蔡夫人一边在刘表那挑拨刘备,另一边与其弟蔡瑁加害刘备。刘表死后,害的荆州降于曹操,这也才有了曹操与刘备、赵子龙那场有名的长坂坡之战。蔡夫人是个阶段性人物,会出现在整个剧的中间偏后部分。

卢莹坦言,这部电视剧是自己继《芈月传》后的第二部古装电视剧。对于她来说,这部戏最大的挑战就是演了一个很坏的女人,“这个人物的年龄比我大很多,而且性格很尖锐,很毒辣,属于不止是制人于死地而是要制人于死无葬身之地的那种人,说得每一句话都让人没有退路,但其实生活中的我是一个老好人,脾气很好,所以对于我的确是一个不小的挑战,不过演起来感觉很过瘾也很精彩。”卢莹表示,能诠释好这个角色,和与自己演对手戏的演员王岗和导演有着密不可分的关系,她很感谢两位老师在拍摄过程中对自己的帮助,“两位老师会教我很多表演细节上的东西,都是他们自己多年演戏积攒下的经验,让我受益匪浅。”

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客