当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《大好时光》胡歌曝曾被催婚 戴面具摸手盲选女搭档

2015-06-14 17:52:56 

 

 

 

 

 

 

都市情感剧《大好时光》中胡歌扮演的旅行社经理袁浩单身多金,英俊潇洒,但有恐婚症,是典型的不婚主义者。而现实中的胡歌也是未婚状态,他自爆择偶标准与剧中的男主一样温柔贤良淑德有女人味儿的女子,坦言曾有过被家人催婚的经历。

6月12日,都市情感剧《大好时光》在上海举行发布会,编剧王丽萍、导演夏晓昀携主演胡歌、王晓晨、徐百卉、周楚楚、韩东君、鲁伊莎、高蓓蓓、方芳等出席。在剧中有三段感情线的胡歌被赞是“会做饭的暖男”,在谈到择偶观时,他称自己喜欢“温柔贤良淑德有女人味”的伴侣。此外,胡歌入围了今晚白玉兰最佳男配奖,编剧王丽萍对此大加赞赏,并力挺其明年入围最佳男主。

王丽萍:男人的故事只有女人能写好

《大好时光》是一部关注都市男女“不婚”话题的情感剧,讲述了20、30、40三个不同年龄段的男女面对恋爱与婚姻的不同选择。其中胡歌扮演的旅行社经理袁浩与王晓晨饰演的眼科医生茅小春代表的是“30岁恋人”,二人不打不相识,虽然擦出了爱的火花,却又要面对前任与现任的纠结。

编剧王丽萍曾创作过《媳妇的美好时代》《生活启示录》等佳作,之所以会在新作中讲述“不婚”,王丽萍称是受自己担任嘉宾的综艺节目《相约星期六》的启发。“我在节目中发现,许多优质女都有一个困惑,就是男人不想结婚,这是一个社会热点,我想如果把它做成电视剧的话会很好玩。”《大好时光》的核心主人公是男性,当被问到女编剧写男性心理会不会有隔阂时,王丽萍自信表示:“男人的故事只有女人才会写好。”

在谈到对男主角胡歌的选择时,导演夏晓昀表示,“胡歌是同龄演员中最优秀的,而且他也是上海人,与故事背景相一致。” 曾与胡歌合作过《生活启示录》的王丽萍更赞他已完成了向演技派的转型,“胡歌今天入围了白玉兰奖的最佳男配,明年他可能就入围最佳男主了。”

胡歌戴面具摸手盲选女搭档 曾被父母催婚未果

与剧情主题相契合,发布会现场也设计了一场“相亲”。女嘉宾戴着面具登台,蒙着眼罩的男嘉宾则要通过握手来挑选心仪的搭档。与现场“选择太多”的情况一样,胡歌在剧中也有三条感情线,不过他称与以往作品不同的是,“这三段感情在发生时都是真的,之后也都值得回味。”

而在谈到自己的择偶观时,胡歌表示,剧中袁浩喜欢温柔贤良淑德有女人味儿的,“生活中的自己与他完全一样。”当被问道生活中有没有被催婚时,胡歌表示,“几年前经常被父母催,但现在他们认命了,因为催了也没用。”

“30岁恋人”之外,韩东君与鲁伊莎饰演的90后恋人也吸引了不少目光。鲁伊莎表示自己在剧中的角色就是一个小辣椒,热情而率性,在谈到自己与角色的不同时,她称剧中的角色是闪婚,但自己在面对婚姻时可能会思前想后。

据悉《大好时光》现正在拍摄中,预计将于今年10月作为东方卫视台庆剧与观众见面。(来源:新浪娱乐 聆君/文 郑福德/摄影 张大伟/摄像)

 

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客