当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

电视剧《盗墓笔记》开播遭吐槽 悬疑变喜剧特效不够5毛

2015-06-15 10:43:13 

由郑保瑞和罗永昌联合导演,改编自南派三叔的所著同名小说,李易峰、杨洋、孙耀琦、张智尧、刘天佐、魏巍、唐嫣等主演的网络季播剧《盗墓笔记》6月12日在爱奇艺首播后反响热烈,该剧播出的两集先导集创下了开播后一小时内破4000万的点击率,并在随后的48小时内达到了1.43亿(截至6月14日04点17分)的总播放量。而该剧火爆的同时,却遭到了网友的疯狂吐槽。

 

 

李易峰、张智尧

对于剧情的评价,网友们可是吐槽得不可开交,不少原著粉吐槽道:“原著粉还真的剧透不了”,先导集除了主要人物亮相,跟原著真是没半毛钱关系。李易峰饰演的吴邪,变成了一个“文物要交给国家”、“一定要把牛头交文物保护所”、“一起保护文物”的乖宝,因此有网友建议剧名改为《护宝日记》;而唐嫣饰演的阿宁,原著后半段才出现的,剧中却早早出场;张起灵更是从悬崖处突然冒出,还每次出场自带背景音乐,还被网友恶搞成《来自星星的你》,虽然吐槽声不断,人物设定变化大,但不少观众还直呼:颜值还是可以看的。

 

 

《盗墓笔记》特效

除了剧情遭吐槽外,剧中的特效也遭到了网友的疯狂吐槽,不少网友针对一集几百万的制作费究竟去哪了、特效水平究竟是五毛还是两毛、为什么广告时间视觉一下子就好起来了……可谓是议论纷纷,而眼尖网友发现,该剧在评分网站的分类定义为“儿童剧/喜剧”,脱离原著的“恐怖、悬疑”,可谓是让人哭笑不得。

对此,欢瑞世纪方面表示,“先导集第一、二集,只是小说的前传,也是我们之前一直说的第零集,就是说还没有真正开始看《盗墓笔记》,大家先热身,适应一下,本周才正式开始进入《盗墓笔记》。”而《盗墓笔记》是南派三叔自问自答,坦言本周才是正戏:“这个,咱们的剧播了,剧本的先导集怎么好像,好像并没有什么关系”、“我是根据你写《盗墓笔记》的前传《藏海花》改的呀”、“可事实是,《藏海花》是后传!”(来源新京报)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客