当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《香火》小人物小细节引共鸣 马丽苗圃火力全开上演母女斗

2015-06-15 17:54:10 

 

 

 

都市轻喜剧《香火》正在热播,该剧把无数个小细节将生活中小人物的爱恨情仇展现的淋漓尽致,欢脱的同时也发人深省,接地气的手法引起观众共鸣。

《香火》昨晚开播 作品基调欢脱引人深省

《香火》由苗圃、周一围、马丽、韩童生、代旭等主演。剧中妇产科医生金麒麟(周一围饰)事业有成、家庭稳定,唯一遗憾的是没有孩子,可身为刑警队副队长的老婆贾琼花(苗圃饰),因为童年阴影对要孩子十分抵 触,就这样两人从恋爱到结婚已整8年,生孩子这事却完全没有着落。同时又因老人盼孙心切,一场生育保卫战正式打响,岳父母与公婆齐上阵,台词爆笑经典堪比 春晚小品。

作品首播便以极其接地气儿的表现手法引起观众共鸣,无数个小细节将生活中小人物的爱恨情仇展现的淋漓尽致,欢脱的同时也发人深省,是部以爆笑喜剧方式演绎“恐孩”与“渴孩”矛盾冲突的都市情感伦理剧。

马丽首播登场 剧中火力全开“斗”苗圃

马丽在剧中饰演贾琼花的母亲秦美娥,开场便因小女儿受欺而同大女儿贾琼花大吵一架,戏中两人性格都爆裂如火,秦美娥甚至泼辣放言“要么听话,要么换妈。”

而马丽在谈起这个角色时,也笑称这种类型的母亲与私下的自己反差颇大,有点拧巴。即便如此,马丽还是凭借精湛的演技使得这个言语犀利的老妈在荧屏上鲜活起来,喜爱马丽的剧迷们也纷纷在微博留言,表示老大演的棒极了。

 

来源:腾讯娱乐

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客