当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《最后的国门》和吕良伟徐佳同台飙戏不惧色

2015-06-18 15:54:09 

 

 

 

 

《最后的国门》剧照

 

 

许媛媛《最后的国门》定妆照

抗日史诗大剧《最后的国门之英雄宜昌》正在热拍,该剧由中共宜昌市委宣传部、湖北广播电视台、湖北长江华晟影视有限责任公司等单位联合出品,聚集了吕良伟、侯勇、陈小春、徐佳、童蕾、许媛媛等一众新老人气影星的史诗大剧,由著名制片人孟凡耀担纲制作,著名导演齐星执导,剧中许媛媛饰演的土家族姑娘成四妹爱恨分明,直爽善良,形象清新,颇为亮眼。许媛媛虽然作为新晋演员,但不惧压力,与一众新老人气大咖同台彪戏,表现甚是抢眼。

史诗大片焕耀眼光彩 许媛媛清新形象成闪耀明珠

电视剧《最后的国门之英雄宜昌》,正是以1938年著名的宜昌大撤退为故事发端,结束于1943年成功的石牌保卫战。全剧由四大板块结构故事构成,以层层递进、重重压抑,最后反戈一击、形势逆转的戏剧结构形式,完美演绎了“民心不失,国门不倒”的本剧主题思想与深刻内涵。这样一个脱胎于历史现实的史诗抗战故事,主题内涵深刻沉重,爱国教育意义深远,在中国隆重纪念抗战胜利70周年之际,算是沧海遗珠经过历史的沉淀,终于焕发出耀眼光彩。而许媛媛饰演的直爽率真的成四妹这个角色,可以算的上是这个题材沉重严肃的史诗大剧的一抹清新亮色。成四妹家是水运世家,父亲是个很厉害的领航员,自己也带着家里划夫队的兄弟经常在枪炮底下抢运货物,而作为父亲宝贝女儿的四妹活泼率性,机灵可爱,并喜欢上了由徐佳饰演的军官胡宜生。在严峻的抗战形势下,四妹经过战争的洗礼和摧残,完成了人生蜕变和情感历练。

小妮子有大能量 和吕良伟徐佳同台飙戏不惧色

作为新晋女演员,许媛媛此次能够参与到《最后的国门》这部抗日史诗大片的拍摄,并和一众新老人气影星同台彪戏,是一次很好的锻炼自己演技和丰富自己拍戏经验的机会。一向用功刻苦,愿意为自己争取各种机会来充实锻炼的许媛媛此次也算得上是十分卖力。作为抗日战争大戏,里面自然少不了各种枪支炮弹扫射的战争场面和硝烟四起的动作场面,经常是开拍前白白净净的脸蛋和妆化,经过一天的摸爬滚打的拍摄之后变得灰头土脸。面对这样的拍摄情况许媛媛早就已经淡然面对,她表示这些都是拍戏的正常需要,作为演员要有专业素养,不能觉得自己是演员就拿腔拿调。更重要的是,此次许媛媛和一众知名演员大咖如吕良伟、徐佳等同台彪戏不仅不惧压力,毫不惧色,且气质清新脱俗,让人印象深刻。在剧中,喜欢男主角胡宜生的她和“硬汉”徐佳对手戏份颇重,但是小妮子也有大能量,许媛媛经常表现出来的角色反应让硬汉徐佳都觉得意外。此次,许媛媛还很有新人演员的谦虚和努力,经常拍完戏私下里还认真向吕良伟、徐佳等实力演员请教、揣摩人物性格,希望自己的表演更加出彩。

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客