当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《糊涂县令郑板桥》邹大为:再现文人风骨 赵毅形神兼备

2015-06-18 16:10:04 

 

 

 

 

 

邹大为

 

电视连续剧《糊涂县令郑板桥》拍摄完成,该剧由赵毅、柴碧云、胡亚捷、刘家鹏、肖轶,述了郑板桥在任范县县令期间,为官清正爱民,办案机智聪慧等一系列故事,展现了一代廉吏的经典传奇。

笔者专访《糊涂县令郑板桥》制片人邹大为,讲述《糊涂县令郑板桥》拍摄的台前幕后。

邹大为北京时代光影文化传媒有限公司总经理。2003年开始进入黑龙江电视台工作,先后担任记者、编辑、执行制片人、制片人。2014年末担任北京时代光影文化传媒有限公司总经理。先后参与投资、策划了《糊涂县令郑板桥》、《满仓进城》、《福根进城》、《唱战记》、《俺娘田小草》多部国内有影响力的影视作品。此次是第一次担当电视剧制作人。

问:为什么会选择这样一个题材和人物,拍摄这样一部电视剧呢?

邹:郑板桥是一个家喻户晓的文化名人,但他还有另一个身份就是,历史上有名的清官。《糊涂县令郑板桥》就是讲述郑板桥出仕为官的故事。鉴史问廉,拍摄这部电视剧,也是响应习总书记反腐倡廉号召。

问:您觉得《糊涂县令郑板桥》这种古装廉政题材的电视剧,能否获得市场和观众的认可?当下人们关心的都是像《虎妈猫爸》这种关注现实生活的电视剧。

邹:一部电视剧的成功,其本身的质量和水准是最重要的;电视剧关注当下生活是没有错的,但电视剧还可以传播给观众,豁达、乐观的人生态度。郑板桥这个人物,就是这么豁达,坚强、乐观。这种人物带给我们生活的意义,不单是共鸣,更是借鉴及引领。我相信通过我们真诚和精益求精的制作,一定可以得到观众和市场的认可。

问:据我了解这是第一部讲述郑板桥事迹的电视剧,你们怎么样来诠释这么一位,家喻户晓的文化名人?

邹:郑板桥是家喻户晓的文化名人,可以说每个人心中都有一个郑板桥,其实拍摄这样一部名人事迹的电视剧,是很有挑战性的。我们不求能全面的展示和描绘郑板桥,只通过他为官几年间的事迹,从一个局部展现一个有风骨的文人和一个有追求的清官。

问:为什么选择赵毅来出演郑板桥呢?片方做了哪些考虑。

邹:赵毅很适合这个角色,形神兼备。相信他可以塑造一个深入人心的郑板桥影视形象。

问:拍摄结束了,有没有达到你预计的效果?

邹:我们的拍摄很顺利,效果好不好,要等粗剪出来,才能知道。我在现场看到的是导演、演员和其他摄制人员,认真的工作态度和诚挚的工作热情。他们是用诚意来完成这样一部作品。

最后,还要感谢剧组的所有的演职人员,是你们的辛勤工作和通力合作才使这部剧能够顺利的杀青,完成拍摄,感谢你们的辛劳付出。

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客