当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《哆啦A梦》立壁和也去世 为胖虎(技安)配音26年

2015-06-20 17:47:45 

 

 

 

 

胖虎的声优立壁和也过世

18日,《哆啦A梦》日文配音声优立壁和也(たてかべ和也)因为急性呼吸功能不全过世,享寿80岁。立壁和也5年前曾动过胃硬癌的手术,但当时已经是末期,被医生诊断情况不乐观。他从1979年开始担任胖虎(技安)一角的配音工作,2005年宣告退休。

据台湾媒体报道,担任26年动画《哆啦A梦》(旧称:小叮铛)的日文配音声优立壁和也(たてかべ和也)18日因为急性呼吸功能不全过世,享寿80岁。他从1979年开始担任胖虎(技安)一角的配音工作,2005年宣告退休,5年前曾动过胃硬癌的手术,但当时已经是末期,被医生诊断情况不乐观。

据日本媒体报导,立壁和也18日下午因为急性呼吸功能不全过世,他1979年接下《哆啦A梦》中的胖虎一角配音,之后26年靠着声音让粉丝印象深刻,直到2005年面临配音员必须世代交替,宣告正式退休,当时还和新一代的胖虎配音员木村昴开心合照,成为新旧胖虎安交接的重要里程碑。

立壁和也1969年以《海螺小姐》出道,之后又曾担任《救难小英雄》系列作品的“三恶”中的东兹拉、笨猩配音,1977年又成为《超电磁机器人孔巴德拉V》中的西川大作声优,2年后被选为《哆啦A梦》中胖虎的配音员,在日本声优界自此立下举足轻重的地位。ETtoday/文

 

(来源:新浪娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客