当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《花千骨》特效被喷只值五毛钱 赵丽颖呼吁观众包容“五毛特效”

2015-06-22 13:46:02 

仙侠剧《花千骨》的播出引发部分网友的吐槽,特别其中一场花千骨吃包子的镜头连包子都是用特效做的更是让观众不能忍。近日赵丽颖在接受采访中对包子特效做出了解释,并呼吁观众包容“五毛特效”。

 

 

人民网6月21日报道 《花千骨》于近日登陆湖南卫视后迅速引发热议,赵丽颖、霍建华等俊男靓女博人眼球,“相爱却又不能在一起”的师生恋剧情让观众哭得肝肠寸断,围绕原著小说情节改编、特效低劣而泛滥等话题也是争议声不断。日前,主演赵丽颖在接受记者采访时,就上述争议性话题进行了回应。

对于改编,“原著粉”惋惜但理解

作为热门电视剧,《花千骨》拥有一批忠实小说迷。在改编成电视剧的过程中,如何妥善处理原著小说情节使之符合影视制作、传播规律,成了考验编剧的一大难题。

问:剧中小骨一角的年龄设定只有16岁,您是如何成功“扮嫩”的?

答:首先把一切都放空,不要让复杂的事情对我产生影响。其次尽量把我坚强、执着的一面表现出来,以符合角色性格。其实,我的心态也与小骨很像,我在读小说的时候就很喜欢花千骨一角。

问:如何看待电视剧部分改编情节被“原著粉”批评一事?

答:其实,我也是一个“原著粉”。看到小说情节被改动,我也会感到惋惜,甚至会在剧组争论。但电视剧毕竟和小说还是有区别的。比如为了让故事情节更紧凑,花千骨上山等戏份顺序进行了调整,我觉得这是可以理解的。

呼吁观众包容“五毛特效”

作为仙侠剧,《花千骨》自然少不了各种特效场景、镜头。然而,部分观众对此并不买账,直斥特效水平只值五毛钱,即“五毛特效”。剧中,赵丽颖饰演的花千骨吃包子的镜头,连包子都是用特效合成的。网友调侃:“一个特效包子只要五毛钱,买一个真的道具包子要一块钱呢!”

问:当初拍特效包子这一场戏时,你是什么感受?

答:我真的不知道连包子也会用特效。播出后,好友纷纷问我,要吃包子吗?我才知道有这件事。我赶紧回想,当初我在拍摄现场吃的是什么呢?一下子还想不起来。其实,我当时吃的是鸡蛋,还吃得很香。据说为了后续剧情的需要,被替换成了包子。

问:怎么看待“五毛特效”?

答:其实对于特效问题,剧组真的是用心在做。不过大家还是有一个接受过程。希望人们能少一些偏见,多一些包容。

 

(来源:人民网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客