当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《海上孟府》上演最遥远爱情 章婷婷“虐恋”段奕宏

2015-06-22 16:12:38 

《海上孟府》于6月11日上映,章婷婷在剧中扮演一个晚清进士之女,她奉父母之命来上海成亲,却在无意中救助了孟府少东家孟文禄(段奕宏饰)两人上演一段荡气回肠的虐恋。

 

 

 

由段奕宏、陈冲、廖凡、曾江、牛犇、马精武等明星领衔主演的年代传奇剧《海上孟府》,正在广东、东南两大卫视热播。该剧讲述了山东邹城孟子旁支后裔孟文禄(段奕宏饰)在上海滩打拼立志实业救国的故事,弘扬了儒商的家国情怀及报国义举,其精神内涵受到不少观众的好评。同时,一身洋派的孟文禄与恪守传统的张碧兰(章婷婷饰)之间擦出爱情火花也成为网友观剧的焦点。

女人救赎男人 弱者救赎强者

《海上孟府》,一个互相救赎的故事,女人救赎男人,弱者救赎了强者。剧中,孟文禄在归国的船上被日本人追杀,同船的宁波女孩张碧兰无意间将其救下,孟文禄留下珍贵怀表表示谢意。而此时的张碧兰来上海的目的,是想要救出未婚夫,第一次出远门的她在举目无亲的大上海可谓是两眼抹黑,正是这块怀表让俩人再次重逢。

本以为救出未婚夫后,就该收心回宁波老家完婚,从此过相夫教子的传统生活。无奈命运弄人,一个满脑子前清遗念的古董女孩,却总和一个身负重担险象环生的孟家公子哥纠葛在一起。正如编剧兼导演张挺所说:“这段爱情,对于孟先生而言起到的是一个拯救的作用,在孤独无助的理想与处处险恶的现实中,张碧兰的出现,让他能够相信生活中还是有些美好的东西。”

“不靠谱”的男女 碰撞最靠谱的爱情

从小接受新式教育的孟文禄反感一切落后的东西,对所有老派的长辈都毫不客气,偏偏被一个思想停留在晚清时期的女孩迷住。这是一个古董女孩,对她而言最时髦的事情就是在家里听音乐。然而,在她毫无准备的情况下,闯入大上海十里洋场的花花世界,从此一发不可收拾地陪着孟文禄见证家族里的风风雨雨。有网友表示:“孟文禄爱上的张碧兰其实是一个古董小姐,只有在那个年代才会出现这种颇有‘穿越’感的倾城之恋,也给全剧增添了一抹温暖的亮色。”

章婷婷称,此次能与很多前辈合作是她的荣幸。能遇到这么好的本子,更是她无法企盼的幸运。张碧兰曾经如同栽种在庭院里静静等待盛开的兰花,意外卷入了一场残酷的争斗,她目睹了海上的繁华和破碎,也经历了苦难和爱情,生命如同花火,一旦被点燃,就再也回不去了。这个人物在用生命去爱,接到本子后细读人物小传,令她几度落泪。

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客