当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《金玉瑶》打造动作版“华尔街” 抗战不走寻常路

2015-06-22 16:20:27 

 

2015年6月17日在央视八套上星播出的商战年代戏《金玉瑶》上映以来颇受观众喜欢,观众们纷纷评论“很喜欢这部剧,演员都很棒”。《金玉瑶》讲述了一代精英阶层化身红色商人,以商救国的传奇故事。在抗战神剧扎堆的当今,该剧以商战和抗战结合杀出一条血路。

 

 

 

 

 

正在央视八套黄金档热播的商战年代剧《金玉瑶》,是由著名导演朱少杰执导,汇集演员谭凯、郭羡妮、苏青、张明明、周牧茵、乔振宇、郭明翔、邓天晴、马书良、徐少强、吴岱融、陈法蓉、王建新、卓凡、谢宪笙、郑创译等实力演员。该剧打破了传统抗战题材创作思路,整合了历史、商业、谍战等传统元素,化流俗于创新剧本,聚焦在革命战争中救国救民的精英阶层,除了传统抗战剧里大场面的冲锋陷阵外,该剧更增加了些烧脑的拼智商情节。

《金玉瑶》抗战不走寻常路

《金玉瑶》由中国人民解放军第二炮兵政治部电视艺术中心、英瑞佳和(北京)影视文化传媒有限公司及笛女影视传媒(上海)有限公司出品联合出品,以国共联合抗战最为困难的时期为背景,讲述了一代精英阶层化身红色商人,以商救国的传奇故事。在抗战神剧扎堆的当今,该剧以商战和抗战结合杀出一条血路。

剧中男主人公沈立(谭凯饰)表面上玩世不恭、放荡不羁,其实藏形匿影,带着一颗披肝沥胆、爱国如家的心。他打着商人口号将赚取财物暗中输送给地下党员和在前线浴血奋战的战士,为秘密金库的开拓做出居功至伟的贡献;他隐藏身份,游走于商场、官场和军方的夹缝中,为革命筹借物力、财力。

红色商人救国抗战拼智商

《金玉瑶》取材于真实历史事件,剧中男主人公沈立是以共产党员肖林为原型。1941年4月,经钱之光同意,肖林辞去在民生公司的工作,到江津开了一家“恒源”商号,主营土纱、食糖。肖林的身边也有一名年轻的女秘密党员王敏卿协助工作。该剧着力塑造的精英偶像,不同于传统英雄的光彩照人。反之,他们长期忍受巨大的精神压力和极度分裂的生活,一边不露声色地与敌人周旋,一边坚持高尚的信仰。

该剧打破传统抗战题材创作思路,将视角首次探向国共合作中的红色资本家身上,呈现“精英阶层”在革命中的历史作用,这也为习惯了草根英雄的荧屏注入一丝新意。出品方表示:“目前,展现草莽英雄功绩的作品很多,但是聚焦‘精英阶层’的抗战剧尚属空白。其实,历史上沈立这类的无名英雄不在少数,希望观众能够通过《金玉瑶》有一些思考。”

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客