当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《你是我的姐妹》观众大呼剧情虐心 编剧李亚玲回应:这些源自生活

2015-06-22 16:25:39 

 

于6月14日在山东卫视 、 安徽卫视黄金档联合上星播出 的 都市情感励志剧 《你是我的姐妹》中错综复杂的关系引发网友热议,网友纷纷评论,颜值超高的主演们,本应走的是浪漫温馨的感情之路,但是剧中看到的确是纠葛不清的虐恋。对此 《你是我的姐妹》 ,编剧李亚玲回应:这些都是源自生活,有一定的现实意义。爱情有它的盲目性与排他性,当真正爱上一个人的时候,这种力量非常强大,好像谁也拦不住。但冷却下来后,你就会发现不适合的终究要分开,适合的怎么也拆不开。

 

 

 

 

 

由刘恺威、娄艺潇、白冰、刘雅瑟等人气明星联袂主演的都市励志伦理大戏《你是我的姐妹》,正在安徽卫视和山东卫视热播。近日,该剧错综复杂的人物关系与剧情走向成为网友热议的焦点。对于剧中的姐妹关系、家庭关系,网友直言“剧情乱码”。对此,该剧编剧李亚玲回应称,戏剧源于生活,又高于生活,现实中的我们也会像剧中主角一样遭遇各种感情难题,《你是我的姐妹》将零散的现实问题高度集中化,更富戏剧性,希望能给观众带来更多思考。

爱情“九连环” 剪不断理还乱

热播剧《你是我的姐妹》讲述了一个离异家庭三姐妹在城市打拼的故事。其中不乏温暖的姐妹情、青春洋溢的爱情、激励人心的奋斗,更让网友热议的还是剧中错综复杂的情感。有网友就说:这分明是九连环呀,女老板张丽媛(杨佳的母亲)爱上小司机宋扬,宋扬爱上青梅竹马的安静(白冰饰),安静爱上妹妹的男友许墨轩,白富美杨佳爱上石天明(刘恺威饰),石天明又暗恋安宁(娄艺潇饰),安宁喜欢一见钟情的男友墨轩,而墨轩则喜欢上了安静。

网友“cicicai”表示:剧中的感情太虐心了,看着好好的俊男美女,怎么没有一对是走温情浪漫路线的呀?。为此,编剧李亚玲表示,这些都是源自生活,有一定的现实意义。爱情有它的盲目性与排他性,当真正爱上一个人的时候,这种力量非常强大,好像谁也拦不住。但冷却下来后,你就会发现不适合的终究要分开,适合的怎么也拆不开。

姐妹生仇父子反目 相爱相杀何时了

该剧除了男女爱情戏复杂外,亲情戏上也异常纠葛。安家姐妹三人不断相爱相杀,使剧情高潮迭起,分外热闹。如安静抢了安宁的男友许墨轩,背着安宁领结婚证,私自挪用母亲的拆迁款等;小妹安乐(刘雅瑟饰)从小就离家出走,没有得到家庭及亲情的温暖,心里一直怀着对家人的恨,一逮着机会就报复姐姐们。而石天明这边也是带着母亲和姥姥的仇恨潜入亲生父亲的公司,想搞垮父亲一手建立起的事业。

貌似该剧都是各种仇各种恨,实则不然,有网友就看出了编剧的用心:仇恨底下藏着深深的爱。编剧李亚玲表示,最终化解各方矛盾和仇恨的将是“爱”。例如,安家三姐妹之间的恩怨搁在没有血缘关系的朋友身上,肯定闹崩了。但亲情和其他感情不一样,它像一潭深水,表面不动声色,底下则深不可测,静水流深。

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客