当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《金玉瑶》外练强情节内敛“精英气” 被赞业界良心

2015-06-23 16:19:42 

 

 

 

 

 

《金玉瑶》热播

电视剧《金玉瑶》正在热播,该剧由英瑞佳和(北京)影视文化传媒有限公司、中国人民解放军第二炮兵政治部电视艺术中心、笛女影视传媒(上海)有限公司联合出品,著名导演朱少杰执导,谭凯、郭羡妮、苏青、张明明、周牧茵、乔振宇、郭明翔、邓天晴、马书良、徐少强、吴岱融、陈法蓉、谢宪笙、郑创译等实力演员加盟,因其细腻的画面、颇有年代感的打光被赞有“电影质感”,被赞业界良心。

电影质感获赞“业界良心”

电视剧《金玉瑶》是以共产党员肖林的真实事件为背景创作的一部既有创新,又符合历史唯物现实的民国商战年度大戏,戏中商界、政界、军界矛盾交织,友情、爱情、亲情、革命情精彩荟萃,使得该剧更具生命力和可观性。

《金玉瑶》导演朱少杰颇具才气,曾担任《美人心计》《天敌》和《宫锁心玉》(又名《宫》)等热播剧的导演,文武双全。《金玉瑶》因其人物塑造立体、演员表演入木三分、画面细腻、打光到位、服装道具精美,被网友盛赞为“业界良心剧”。导演朱少杰表示:“《金玉瑶》这部戏,从制片、导演、演员到服装、道具、灯光,每一个部分都投入了十二分的心血。一部好的电视剧,每个环节都马虎不得。”

商战谍战一锅端

《金玉瑶》突破传统抗战剧,从红色资本家角度出发,开辟商界战场,以商战讲谍战,创意十足。极具突破性的设定使得该剧拥有令人耳目一新的剧情内核,而避免陷入抗日剧、婆媳剧的乱战。谭凯扮演的男主角沈立一方面以间谍的身份在商场上斡旋,步步为营,另一方面又肩负地下经济线补给的重大责任,商战谍战相交织的设定令网友兴趣十足。

该剧盛产精英男,不论是“霸道总裁”沈立、“腹黑Boss”张书恒还是乔振宇扮演的暖男富商柳思孝,无一不是事业有成的精英男。针对“导演偏爱精英男”的说法,朱少杰表示:“《金玉瑶》有商战、谍战两条线,不论哪条线,都注定是强者与强者之间的故事。此外,我们整个团队也力求从服装、道具等各个方面去营造这种精英的质感。”

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客