当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《怒放》资深制片人蒋译霆谈为质量护航

2015-06-24 14:43:12 

 

 

 

 

资深制片人蒋译霆。

 

 

 

资深制片人蒋译霆

由林永健、李曼、何翯、王同辉、宋允皓、曹骏等新老实力演员齐齐加的大型战争爱情传奇巨制《怒放》正在热播,该剧由资深制片人蒋译霆亲自把关出品,令该剧还未播出便备受期待,优秀品质得到最大保障。

眼光独到 一眼看中《怒放》剧本

电视剧《怒放》将独到的眼光对准背景复杂的北伐战争时期,各派系斗争、信仰之战、人物冲突,都预示着一个精彩的战争故事的开始,更是被誉为“升级版《亮剑》”。该剧在央视一套播出的第一天便收获1.317%的高收视,剧中几位主演的精湛演技得到观众的一致好评。该片制片人蒋译霆接受采访时表示:“当时第一次看到剧本时就被里面的人物命运深深的吸引,无论是战争情节还是爱情线,都处理得极其细腻而丰富,因此当即就拍板决定购买剧本,与编剧聂欣老师一起进行再一轮的创作,《怒放》是由一个精良团队打造,有优秀编剧、优秀的演员、优秀的导演、优秀的制作,所以才能呈现给大家呈现一部优秀的电视剧。”

亲力亲为 倾力打造每一部作品

资深制片人蒋译霆曾成功打造了《一米阳光》、《离婚启示录》、《玉碎》、《晚婚》等多部热播情感大剧,也先后制作过包括“使命系列”(《铁血使命》、《英雄使命》)、“江湖系列”、《兵临城下》等,近期又播出了《幸福36计》、《跟我回家》多部具有现代性题材的电视剧。无论是哪一部作品,从演员的选择,到剧本的改编,蒋译霆都会亲力亲为,并会根据收视率等因素调整制作计划,目的就是让观众在观看电视剧时引领他们体会人间的酸甜苦辣,剧中的人物命运死死的抓住观众的心,这样才能吸引观众坚守在银屏前,市场的严峻使每一个制片人都承载着巨大的压力,但蒋译霆坚信,作为一个制片人必须要懂得市场和制作的成本把握,上对得起老板,下对得起观众。制片人不好当,想要做到每部戏保质保量,同时又要控制成本,还要迎合广大观众的收视的口味就必须研究市场,才能让自己的作品走入千家万户。

颜值当道 内容为王品质过硬是保证

近年来,荧屏上充斥着各种各样的小鲜肉,对于目前高颜值和传统媒体的现象,蒋译霆有着自己的见解:两者并不矛盾,“颜值”是目前市场必然的趋势,也是对传统媒体又一次刷新,对于真正高品质的作品来说,高颜值是一方面,但更重要的是作品的内涵、品质,演员是否适合角色才是最关键的,像《怒放》这部作品之所以选择林永健,也是因为现在的影视作品的英雄人物早已摆脱了早期脸谱化的高大全形象,林永健的眯眯眼、坏笑和动作上的‘小零碎’将赵关克这个人物活灵活现的展现给观众。

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客