当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《三八线》王挺演绎生死时速 铸军魂扬国威

2015-06-24 15:07:01 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

电视剧《三八线》正在热播,该剧由中共北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局、北京嘉仁文化传媒有限公司联合摄制,王海平编剧,汪裴担任总制片人,梦继执导,是国内首部正面反映抗美援朝的电视剧,集中刻画了中国人民志愿军战士不畏艰辛、勇于牺牲、浴血奋战、保家卫国的伟大爱国主义情怀。

近期,该剧对外曝光“炮火穿梭”版片花,王挺饰演的运输兵张金旺,在敌军空中火力强力压制的追杀下死里逃生,运送战场物资。场面惊险刺激,堪比“生死时速”,瞬间将网友们带入历史的战场中,身临其境。

网曝《三八线》片花 “炮火穿梭”中厮杀

万众期待的抗美援朝巨制《三八线》曝光一段运输战片花,紧张的场面令网友们叹为观止,纷纷表示“瞬间置身于现场,紧张激烈以至于忘了呼吸”。其展现了运输兵张金旺带领车队,向前线运输物资的运输追击场景。在此过程中,车队卡车遭到敌军空中火力的猛烈打击,但凭借运输兵高超的车技和淡定的心态,最终完成了运输任务。在这场运输追击战中,既有娴熟飙车的炫技,又有猛烈的战斗机轰炸,被炮弹轰炸而飞起的渣土,仿佛扑面而来,从屏幕中溅到了眼睛里,观剧体验十分逼真。

制作如此刺激而精致的画面,剧组“也是蛮拼哒”。从片花中可以看出,战争片的制作已经达到了很高的水准,对于特效镜头的运用、时间线的铺设、宏观场面的鸟瞰,各个角度都表现出了中国电视剧拍摄的应有态度和责任,有望将国产战争题材影视剧带入了一个新的拐点,精心打造电影质感。

铸军魂扬国威 引发气节大觉醒

2015年是抗美援朝战争爆发的第65周年,在这样一个特殊的年份里,祖国母亲经历的种种历史创伤,将更加深刻的映照在国人的心中。《三八线》在这样的背景下横空出世,重现了那段悲怆而光荣的历史,随着剧照和片花的曝光也引起了网友们爱国情怀的话题热议。有退伍军人在网络上发声:“这部剧简直令我军心激荡!我父亲就是抗美援朝的老兵,当年的状况只能从老人家口中得知一二。但这部剧的出现,极致重现了当年的战况,铸军魂扬国威,让我十分期待!”

也有关心时事政治的网友表示,“恰逢反法西斯战争胜利70周年,这样的关键时刻,我们观众十分期盼一部制作精良的爱国题材战争剧问世,来唤醒我们中华民族的民族气节。《三八线》正顺应了时代潮流,让我们铭记那段历史,昂起中华民族的头颅!”

 

(来源:腾讯娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客