当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《火线英雄》反映和平年代消防官兵的义胆豪情

2015-06-24 15:15:40 

 

 

 

 

 

保剑锋-安佳伟

电视剧《火线英雄》即将开播,该剧是国内首部消防题材青春励志剧,由华策影视、北京中天亿都影视文化传媒、湖北长江文化携手打造,丁梦龙执导,保剑锋、田子田、王喜、朱梓骁、弦子等主演,讲诉六位不同性格、不同家庭背景、成长经历的年轻人从竞争到互助、从玩世不恭到成熟稳重的励志故事。反映了和平年代消防官兵扶危救难的义胆豪情和英雄气概。

消防题材国内首创彰新意,和平年代居安思危引深思

作为国内首部以消防为题材的电视剧,本剧独出新意地将视角投向老百姓身边的消防员官兵,展现了护卫家园的消防员的工作和生活。故事主要取材于消防队的真实战例及模范人物的英雄事迹,讲述了丁子龙(朱梓骁饰),张志刚(金世佳饰)等少不经事的新兵在治军严明,雷厉风行的消防队中队长安佳伟(保剑锋饰)的带领下,最终成为一名合格的消防队员的历程。剧中以丁子龙为代表的新兵们在一次又一次的考验中浴火成长,他们参与处理危险化学品泄露、道路交通事故、建筑坍塌等重大安全事故的救援工作。作为消防队员,他们意将生命献给了国家,早将生死置之度外,体现了新时代消防官兵保家卫国的坚定信念和大无畏的牺牲精神,同时引发我们对安全问题的深刻思考,该剧对当代中国国民具有不容忽视的教育意义。

老戏骨小鲜肉轮番上阵, 实力派青春派演技火拼

该剧由实力派演员保剑锋携手内地当红小生朱梓骁领衔主演,汇集弦子,王喜等新老演员,共同演绎内地版《烈火雄心》。

剧中由保剑锋饰演的中队长安佳伟沉着老练,重情重义,为战友照顾遗孀尽心尽力,率新兵勇冲火场尽职尽责;由朱梓骁饰演的丁子龙年轻不羁,活力十足,由不服指挥的新兵成长为一名军人的心路历程更是该剧一大亮点。

该剧在描绘灾难现场消防员的英勇无畏之余,仍加入救护医生张可心(弦子饰),韩璐(田子田饰)等女性角色以深入消防员的情感世界,丰富剧中人物形象,从另一侧面体现了消防队员的侠骨柔情。

火线英雄演绎峥嵘岁月,铁血男儿彰显硬汉柔情。

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客