当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

花千骨撞脸好莱坞《指环王》等片特效场景

2015-06-27 09:53:58 

花千骨撞脸好莱坞《指环王》《白雪公主与猎人》等特技制作!此前该剧的特效被吐槽为“五毛钱特效”。细心的网游盘点后发现这些巨大恢弘的场景有些甚至是直接复制粘贴好莱坞!“国际范”近似度很高网友们掀起玩“大家来找茬”的游戏。

日前,有网友贴出热播剧《花千骨》“撞脸”多部好莱坞大片,一些在《花千骨》中出现过的场景都是好莱坞大片照搬而来,据不完全统计,《花千骨》抄袭的大片有《指环王》,《沉睡魔咒》,《白雪公主与猎人》等。 其实早在电视剧刚开播时,就有网友对特效包子和糖宝吐槽不已,“剧组你是有多‘穷’?!连个包子都买不起?!连个包子你都要后期加上去?!”“土豪啊,连个包子都要用特效,也真是任性啊”。而一身翠绿的糖宝从水滴中破壳而出,两条小触角随着讲话摇摆时,不少网友表示以为切换到了“动画剧场”,这简单的特效确定不是“5毛特效”吗?

在开播之初的点映会上,该剧曾向观众和媒体展示了航拍模式和广西喀斯特地貌共同打造的仙境人间。对此,演员张丹峰自信地说:“我们绝对不是五毛钱特效,最起码都是五块钱特效,不管是仙魔人类,所有的特效都是反复修改后的作品。”

随着剧情的展开,越来越多颇具“国际范”的场景出现,但是火眼金睛的观众又发现,这些洋气的大场景竟然是从好莱坞大片中复制粘贴过来的“大制作”。有细心的网友将《花千骨》电视剧和《指环王》,《霍比特人》,《沉睡魔咒》,《白雪公主与猎人》的场景截屏对比,近似度堪比“大家来找茬”的游戏。

即使如此,还是有忠实的粉丝维护道:“至少主演赵丽颖和霍建华不一样,更何况此前就有消息称,《花千骨》的特效团队,就是《沉睡魔咒》的特效团队。”据了解,在去年的北京国际影视展后,《花千骨》制片人唐丽君确实表示,他们已和世界顶级特效公司、好莱坞的Prime Focus公司签约。 这家特效公司曾经主刀过《阿凡达》、《变形金刚3》、《纳尼亚传奇3》、《007:大破量子危机》、《哈利波特与死亡圣器(上)》、《暮光之城4:破晓》、《地心引力》等热门影片。

Prime Focus中国公司总经理罗超表示:“在一剧两星的政策下,《花千骨》依然选择增加后期制作的投入,与我们这样的好莱坞特效公司合作,这让我们看到了制作方对电视剧‘提升品质、走出国门’的战略和决心。我们定会用百分百的诚意,制作出具备国际水准、耳目一新的巨制《花千骨》,以回报广大的电视观众。”(来源:中国日报 网)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客