当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《铁在烧》打造乱世三兄弟 齐奎变“宽姐”配音感触多

2015-06-29 15:51:21 

 

 

 

 

齐奎《铁在烧》剧照

抗战剧《铁在烧》即将开播,该剧由华录百纳携手导演刘新重磅打造,齐奎、王雷、刘涛、叶祖新领衔主演,讲述了三个身世不一、性格迥异的血气方刚的结拜兄弟,因无辜卷入贪腐案,无奈亡命天涯而最终分道扬镳,在走向国、共、日三条不同道路上,展现乱世年代里的命运沉浮与爱恨情仇。

《铁在烧》打造乱世三兄弟

抗日谍战情感大戏《铁在烧》即将登陆浙江、安徽两大卫视,该剧由刘新执导,齐奎、王雷、刘涛、叶祖新领衔主演,讲述了三个身世不一、性格迥异的血气方刚的结拜兄弟,因无辜卷入贪腐案,无奈亡命天涯而最终分道扬镳,在走向国、共、日三条不同道路上,展现乱世年代里的命运沉浮与爱恨情仇。该剧不同于一般战争剧单线索、快节奏的简单叙事,该剧以动作情节、谍战情节双线并行的叙事方式,融合谍战阴谋、战争情怀、占山土匪、时代情感、家族恩怨等诸多元素,呈现一部大格局、高品质之作。

剧中,齐奎饰演的常二宽因作战勇猛,渐渐从行伍草莽中走出,变成了乱世众人心中的大英雄。一向善于拿捏表现战争戏的齐奎,此次在《铁在烧》中游刃有余的表现出战斗英雄的状态,剧中对刘涛懵懂而纯粹的情感,也更是该剧一大着力描述的一大看点,该剧通过三兄弟在逃亡路上为活着而挣扎的传奇经历,见证乱世之中众生的命如浮萍与生之卑微,尽现混沌之中家国命运的跌宕起伏。

齐奎变“宽姐”配音感触多

虽然《铁在烧》是一部描绘三兄弟的男人戏,但哥仨却风格迥异承包了完全不同的三人性格。剧组工作人员总结,他们的相处模式为“既是三兄弟,又是一家人”。王雷像爸爸,有领袖风范;齐奎则像妈妈,操心周到体贴。此次齐奎前去补录配音,回忆起这次历时四个月的拍摄,不免“二妈宽姐”附体被感动一番,还幽默回应表示:感谢配音老师的细心,给感性演员还专门准备纸巾当道具。

据悉,除《铁在烧》之外,齐奎另外两部风格差异较大的作品《农民篮球队》以及《长城红》也即将在近期播出,签约新公司的齐奎表示,这三部作品里的人物有着明显的差异,而今年他也会努力尝试更多的人物塑造,去挖掘自己更多的可能性。(

(来源:网易娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客