当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《闪亮茗天》点燃茶文化 成最写实家庭剧

2015-06-29 16:44:02 

 

《闪亮茗天》茶斗激烈无比

电视剧《闪亮茗天》正在热播,该剧由朱梓骁、潘之琳、戴向宇、王笛、张璇等人主演,故事情节真实生动,火灾、车祸、绑架等劲爆情节堪比社会新闻,茶味爱情更是飘香四溢,使得观众看剧过程像是坐在云霄飞车上,刺激不断,被网友称为:今夏最励志、最具茶味爱情、最写实大剧。

茶文化点燃《闪亮茗天》 最具茶味爱情剧

随着剧集的播出,规模宏大,超长篇幅、波澜不断的《闪亮茗天》也将走向尾声。作为首部以茶文化为背景的电视剧,既有绿意盎然的画面,又有茶文化茶具的介绍,种茶、采茶、制茶、品茶等过程的展示,更有极具“茶性”的几位主演完美演绎,让该剧成为今夏最具特色的茶味爱情大剧。剧中并没用简单直白的方式展现爱情,而是在茶文化的包覆下,让具有红茶、绿茶、黑茶、白茶等等特点的男男女女,用自己所属的茶性谈恋爱。茶园即是人生,茶园也是爱情园地,茶道与爱情之道更是相近,有些茶“掺”在一起更香醇,有些却更苦涩,茶味爱情中处处展现人生真谛。

《闪亮茗天》茶门斗升级 最励志生活剧

《闪亮茗天》戏剧张力十足,充满大量人物冲突,茶门斗法层出不穷,且逐步升级,时刻让故事处于紧绷状态。纵览故事主线,不难发现这也是一个茶世界中的励志大剧,潘之琳饰演的杜心羽作为卖卤蛋的社会底层少女,最终成为一流的品茶师。朱梓骁饰演的缺爱纨绔子弟唐正浩,也通过真爱的帮助,逐渐成长为事业有成、家庭爱情尽得意的人生赢家。剧中主人公的奋斗过程体现人性本善、天道酬勤的人生道理,更处处挥洒青春励志梦想的激情,可称为极具社会深度和影响力的励志大剧。

车祸火灾堪比社会新闻 最写实家庭剧

《闪亮茗天》中的“茶斗”激烈无比,还掺杂着复杂纠结的家族矛盾,火灾、绑架、车祸等剧情上演更堪比社会新闻,贴近现实生活。故事从第一集开始便直接展现两家人的矛盾冲突,两代人之间恩怨情仇在长辈间形成,却在儿女这一代人身上发生一系列反噬和逆转。剧中,唐正浩和杜心羽原本简单真挚的爱情,在亲情、仇恨面前困难重重,他们的纠结痛苦都是普通人处在这种情境下的正常反应。在家族仇恨笼罩下的兄弟关系、父子(女)感情、闺蜜夺爱等等情感表达也都如此真实。不少剧评人表示,该剧剧情丰富而不杂乱,人物多彩而又乖张,在写实的基础上却用更加容易让观众们接受的轻松方式来表现,赢得许多观众们的共鸣,弥补了其他家庭剧所不能够体现的真实效果。

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客