当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《爸爸父亲爹》7月3日登陆浙江卫视 导演不拍雷剧展现不一样的罗嘉良

2015-06-30 16:58:06 

 

多部雷人抗战剧的出现,让观众们对抗战剧感到大为失望,而即将在7月3日登陆浙江卫视的谍战剧《爸爸父亲爹》又给大家带来怎么样的一种风格?作为《射雕英雄传》《天龙八部》《神雕侠侣》《鹿鼎记》《倚天屠龙记》等剧的导演于敏此次执导《爸爸父亲爹》时为了不拍成雷人剧而显得“格外小心“他称“不管是什么题材的 影视剧,经我手上拍的,多少会有点武侠的感觉,但在《爸爸父亲爹》的动作设计上我却刻意避免了武侠感,因为我担心武侠感的东西会太花哨、太雷人。避免雷剧,这需要格外小心。”于敏说他就是这样“格外小心“地将《爸爸父亲爹》打造出来的。于敏如此精心打造让人对该剧充满期待。

 

 

《爸爸父亲爹》海报

由罗晋、吕一、罗嘉良等人主演的抗日谍战大戏《爸爸父亲爹》即将于7月3日19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场,正式拉开纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”的序幕。该剧讲述了由罗晋饰演的特工宁五原为执行任务,与没有血缘关系的三个爸爸展开生死较量,并由此找到自己亲生父亲的故事。导演于敏对罗晋在剧中的表现非常满意,并对他“憋气憋得青筋都暴出来”的真实演技赞不绝口。

罗晋演戏憋气到青筋暴起 导演:曾担心他憋过去

在《爸爸父亲爹》中,宁五原虽然和三位养父之间都有深厚的感情,但这三人各有复杂身份,谁是敌人、谁是盟友一时间扑朔迷离,宁五原必须在三位养父之间周旋并找寻真相。一边是浓浓父爱,一边要辨认是敌是友,这对罗晋的演技是一次很大的挑战。好在导演于敏对罗晋的表演十分满意,“罗晋和一般演员不一样,他会用一种特别的方法使自己处于表演兴奋状态。”

于敏表示,《爸爸父亲爹》中几位主演的表现都可圈可点,尤其是罗晋诠释的“宁五原”更给他带来不小的惊喜。于敏还坦言,起初并不是他确定由罗晋来饰演剧中核心人物,但在合作之后发现,罗晋的演技确实值得称赞。“他的表演路数与众不同,常常让人眼前一亮。例如在演绎动情或悲情的戏份时,他会用‘憋气’的方式来处理, 通俗讲就是通过不让自己呼吸的方式来酝酿情绪。有时因为憋得太久,脸上、脖子上、头上的青筋都暴出来了,足以看出他的投入和忘我程度。”

对此,于敏还打趣道:“有时真担心他一口气憋过去了,后面还有很多戏等着拍呢。”而罗晋本人却并没有意识到自己表演的特别之处,他称自己更注重理解和表达,“演绎一个角色对我来说没有太多的手法,我更多考虑的是,如何理解人物,理解之后如何去还原想象中的人物。”

导演“格外小心”不拍雷剧 展现与TVB时期不一样的罗嘉良

《爸爸父亲爹》是于敏继《X女特工》后拍摄的又一部谍战剧,除了罗晋,剧中饰演“爸爸”的演员也实力强劲,TVB老戏骨罗嘉良在剧中扮演“黑帮教父”宁宝林,依靠心狠手辣和多年江湖经验称霸一方。对罗嘉良的表演,于敏赞不绝口地表示,“我看过很多部他的作品,但在这部剧中,你几乎找不到一点他昔日TVB的影子,和你印象里的罗嘉良完全不同,会有全新的感觉。 ”

对于执导过《射雕英雄传》 (李亚鹏版)、《鹿鼎记》(黄晓明版)等多部武侠剧的导演于敏来说,执导这样的民国谍战戏,自然多少也会将一些侠义色彩带入剧集之中。“不管是什么题材的 影视剧,经我手上拍的,多少会有点武侠的感觉,但在《爸爸父亲爹》的动作设计上我却刻意避免了武侠感,因为我担心武侠感的东西会太花哨、太雷人。避免雷剧,这需要格外小心。”于敏说他就是这样“格外小心“地将《爸爸父亲爹》打造出来的。

值得一提的是,今年是纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”,《爸爸父亲爹》这一表现革命先辈英勇抗战精神的影视作品,在这一重要的历史节点登陆浙江卫视中国蓝剧场,期待能够令人们更加珍惜这个和平年代,感恩那些曾经为国家流血牺牲过的革命英雄。

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客