当前位置 > 猫扑猫仔队 > 电视

《爱的妇产科》第二部完美收官 朱丹发微博相约第三季

2015-07-02 17:08:31 

 

 

 

 

 

《爱的妇产科》第二部》完美收馆,朱丹发微博相约第三季再见“谢谢所有这么多真心陪我们走过这两个月的你们,能演叶紫是份恩赐,感受爱,分享爱,让我们更坚信世间的美好。真诚祝愿所有朋友身体安康,也祝愿所有医护人员安康如意,你们是真正值得大家喜爱的天使。有缘,第三季再见。看大结局啦,谢谢大家。刷屏打搅了”

观众们在祝福朱丹杨祐宁找到真爱的同时仍旧意犹未尽,期待第三季的出现。从全方位立体还原的医疗科室到独具特色的科普风格,《爱的妇产科》在技术和艺术上都将创新坚持到底,而众筹大结局首度将观众和剧情紧密结合,此番创新之举也让业界纷纷效仿更是直言:“原来台网互动还可以这样创新。”

在第一季大尺度案例和实验性的直播大结局赢得满堂彩后,《爱的妇产科》第二季壕掷百万邀请观众们参与到大结局的故事创作之中,创新之举开创了电视剧行业的先河。从大结局剧本的创作到收官剧本的选择,《爱的妇产科》邀请观众参与其中,更是将这一重大选择权交给观众,使《爱的妇产科》第二季开创了台网互动的全新模式,这不仅仅是将观众与剧本紧密结合的最优方法,更是为自制剧行业开启了全新的发展模式,在业界引发了强烈的震动,不少专业人士直呼:“原来电视剧还能这么玩!”

剧本众筹的消息一经曝出就立刻引发网络上的热烈讨论,千万份风格迥异的剧本从全国各地涌向《爱的妇产科》第二季,而最终选出的三个结局版本,也通过微博投票的方式角逐。截止到6月28日,一共有数万余人次参与了这项微博投票,而最后暖心版本高票领先成为收官结局。杨祐宁在接受采访时就曾表示,剧本众筹的办法非常好:“我觉得一部剧本本来就要多一点人一起创作,人越多想的角度、切入的点都会更广泛和深入。”而从获取到的收视率数据来看,这样的创新尝试非常符合观众们的口味,截止到6月30日上午,《爱的妇产科》收官之作勇夺全国网和城市组的桂冠,双网第一的成绩足以见得观众们的喜爱之情。

从全方位立体还原芒果STUDIO基地到延续彻底的科普风格,从关注紧张医患关系的单元剧情到创意十足的众筹直播大结局,《爱的妇产科》从未停止过创新的步伐,并且通过不断的努力和尝试在创新之路上越走越远。不仅收获到百万观众们的喜爱之情,被赞誉“最成功最暖心最具创新意识的医疗作品”,更是凭借其大胆的创新之举引发了电视剧行业的创新新风尚,也难怪一众忠实的粉丝在不舍第二季的收官,也纷纷期待着第三季的震撼回归。

 

(来源:搜狐娱乐)

分享到: qq 人人 新浪 小米 推客